姚毅臣调研宜黄县幸福河湖建设及指导乡村振兴工作

发布日期:2022-08-08 10:39 信息来源:省河湖长制工作处 作者:吴小毛 浏览次数: 字号:[] [] []

8月4日,省水利厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣率队赴宜黄县调研指导宜水幸福河湖建设。姚毅臣先后实地考察了凤岗镇、棠阴镇等宜水沿线幸福河湖建设节点并召开座谈会,听取宜水幸福河湖建设情况汇报,交流幸福河湖建设的思路、措施。

现场考察

姚毅臣指出,宜水幸福河湖建设时间紧、任务重、要求高,要深度挖掘宜水的历史、经济、文化等方面的内涵,将幸福河湖建设与地方特色有机结合起来,将宜水打造成“宜人之水”、“幸福之水”。

召开座谈会

姚毅臣强调,要切实提高对宜水幸福河湖建设重要性的认识,务必尽全力将项目实施好,将其打造成全国幸福河湖建设的样板工程;要强化建设的组织领导,发挥好政府的牵头作用,推动建设领导小组、项目法人履行好各自职责,设计单位要不断优化方案,施工单位要精细实施,务实高效推进推进项目建设;要确保建设的措施到位,围绕打造示范工程、优质工程的目标,实施清单管理,做好项目管理台账,明确时间表和责任人,推动项目建设有序加快进行;要加强建设的统筹协调,项目建设领导小组要充分做好各有关部门和有关乡镇,以及参建各方的统筹协调,切实形成工作合力。

在结束宜黄的调研后,姚毅臣又前往崇仁县许坊村看望省水利厅驻村工作队,调研指导乡村振兴工作。姚毅臣观看了驻村工作队有关乡村振兴工作的宣传片,听取了工作情况的汇报,详细询问了工作中遇到的困难,以及驻村工作规划的落地推进情况,并现场协调解决相关问题。

抚州市政府副市长江志坚,宜黄县党委、政府主要负责同志,抚州市水利局主要负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页