首页
> 政务公开 > 机关党建 > 精神文明建设

省水利厅开展“关爱职工 夏送清凉”慰问活动

发布日期:2022-08-05 15:39 信息来源:厅直机关党委 作者:李婵、韩露/文 吴凌琴、周骁/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为进一步加大对一线职工关心关爱走访慰问力度,切实做好常态化疫情防控高温季节防暑降温工作,7月27日,省水利厅党委委员、副厅长、工会主席蔡勇一行前往抚州市崇仁县许坊村、临川区龙溪镇梅溪村开展“关爱职工 夏送清凉”活动,并调研指导乡村振兴工作。

每到一处,蔡勇都代表厅党委表达对驻村工作队的慰问,详细了解帮扶工作进展,仔细询问职工的工作生活情况,叮嘱大家要增强安全防范意识,做好高温预防措施,合理安排工作时间,切实保障身体健康、清凉安全度夏。蔡勇一行还为驻村干部送去防暑健康药包、清凉解渴的水果、饮品等。

围绕乡村振兴工作,蔡勇主持召开交流座谈会。他对各驻村工作队的工作实绩和工作态度给予充分肯定,并勉励工作队坚持“三要”:要按照帮扶规划具体要求,立“盆景”成“风景”,脚踏实地,立足长远,久久为功;要珍惜水利系统风清气正的政治生态,发扬水利人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,用心用情用力为民办实事,当好乡村振兴水利排头兵;要加强与厅机关的联系,畅通水利厅机关工作与“三农”工作的渠道,擦亮水利厅面向基层的重要窗口,服务乡村振兴工作。

7月28日,厅直属机关党委主要负责同志代表厅工会前往省赣抚平原灌区“十四五”续建配套与现代化改造工程(二期)建设现场,看望慰问高温下仍然坚守一线的干部职工。

省水利厅农水处、直属机关工会,省水文监测中心、省赣管局,抚河水文水资源监测中心、抚州市水利局及崇仁县政府等相关人员先后陪同慰问。


扫一扫在手机打开当前页