乐平市召开2022年河湖长+检察长协作机制专题会议

发布日期:2022-08-05 14:32 信息来源:乐平市水利局 作者:卢慧勤 浏览次数: 字号:[] [] []

8月4日,乐平市召开2022年“河湖长+检察长”协作机制专题会议。市检察院检察长胡捷,市河长办常务副主任、水利局党组书记占文,市检察院、市河长办、市水利局相关工作人员参加会议。

会议听取了“河湖长+检察长”协作机制运行以来各部门的工作情况汇报,通报了涉及河湖管理保护问题清单,针对整治重点难点、协调解决执法等问题进行交流研究。

会议指出,“河湖长+检察长”协作机制建立以来,积极主动双向对接,通过开展联合巡查、线索双向移送通报、检察建议整改落实等具体协作工作,保障了河湖保护工作联动、高效推进。要进一步加强协同联动工作,加强信息共享,密切协作,形成合力,协同开展河湖保护及监督执法工作,汇聚公益保护合力。要进一步健全分工协作工作机制,针对重点河湖生态工作中存在的突出问题,由市河长办、市水利局积极提供涉及河湖违法案件线索,认真配合市检察院开展涉河湖执法监督、公益诉讼等相关工作。市检察院积极发挥法律监督职能,落实河湖管理保护领域行政执法与刑事司法衔接,为建设幸福河湖贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页