省水文监测中心召开乡村振兴工作领导小组扩大会议

发布日期:2022-08-05 14:11 信息来源:江西省水文监测中心 作者:龚姝艺 浏览次数: 字号:[] [] []

8月3日上午,省水文监测中心召开乡村振兴工作领导小组扩大会议。省中心党委委员、二级巡视员李国文出席并讲话,省中心党委委员、副主任李良卫主持会议,省中心二级调研员金叶文参加会议。

会议指出,要从政治和全局的高度,深刻领会乡村振兴战略的重大意义。要充分领会实施乡村振兴战略的重大意义,始终牢记实施乡村振兴战略的使命责任,要立足我省作为农业大省的省情,肩负起全面建设“六个江西”的使命责任,在乡村振兴工作中主动作为。要抓主要矛盾,把握乡村振兴战略重点工作任务。要继续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加强村级基层党组织建设的指导帮扶力度,积极拓展新的产业发展路子,落实兜底政策,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。要推动农村基础设施提挡升级,持续改善农村人居环境,推进移风易俗,建设文明乡风。要紧盯政策、项目的落实落地,要严格履行基建程序,对招投标、设备设施采购等关键环节,要严格落实公告公示制度,加强对乡村振兴项目建设的帮助指导,确保工程质量和安全。要发挥水利、水文行业优势,做好乡村振兴水文章,在农村饮水、水系连通、洪患村治理等方面寻求突破,持续发挥水文在防洪安全、供水安全、生态安全中的技术支撑保障作用。各驻村工作队要严守驻村工作纪律,积极解决驻村群众急难愁盼的问题,善作善成,担当实干,廉洁奉公,展现水文风采。

省中心各处室主要负责人,各流域中心负责同志,各驻村工作队及相关工作人员等40余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页