省人大常委会副主任张小平调研指导水利工作

发布日期:2022-08-05 17:27 信息来源:省防汛信息中心 作者:陶祎 浏览次数: 字号:[] [] []

座谈会现场

张小平讲话

调研观看厅机关红色文化广场

调研水利防汛决策指挥系统

8月5日上午,省人大常委会副主任、党组成员张小平率队来省水利厅调研指导水利工作,并召开交流座谈会。省人大农委主任委员刘金接、副主任委员毛祖逊、罗小茶及相关负责同志参加。省水利厅党委书记、厅长王纯陪同调研。

在省水利厅机关红色文化广场、水旱灾害防御值班室,张小平一行认真听取了近年来我厅机关文化建设成果介绍,仔细了解水利防汛决策指挥系统运行情况和今年的水旱灾害防御工作情况,观看了水利宣传片《赣鄱水韵》《永葆幸福湖》。

座谈会上,王纯汇报了我省水利工作情况。刘金接通报了省人大2021年涉水利相关工作和2022年有关重点工作情况。他指出,近年来全省水利事业发展成效显著,2022年,省水利厅要继续加大依法治水管水力度,认真贯彻落实《中华人民共和国乡村振兴促进法》《江西省乡村振兴促进条例》,加大山水林田湖草系统治理、河湖长制、水生态保护与修复、水利工程建设等工作力度,共同推进水利工作取得新的更大成效。

张小平充分肯定了全省水利工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自为新时代治水把脉定向,多次就水资源保护与治理作出重要批示指示,明确提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,为新时代水利工作提供了根本遵循。

他强调,省委省政府高度重视江西水利工作。省人大将进一步加大对水利工作的支持力度,充分发挥好人大立法、监督、执法等作用,推进水利行业重大项目、重大立法、重大事项落实落地,助推全省水利高质量发展。立法方面,要着眼解决实际问题,不断完善地方水法规制度,更好地发挥立法引领保障作用;监督方面,要把政府着力推动的重大项目、农民群众普遍关注的重大事项等列入监督范围,强化持续监督,加强跟踪问效;议案建议办理方面,要坚持高质量办理人大代表议案建议,由点及面、举一反三,不断提升水治理能力和现代化水平。

省水利厅罗传彬、蔡勇、姚毅臣、徐卫明、纪伟涛等在家厅领导陪同,厅办公室、规计处、政法处、水资源处、建管处、河湖长处、农水处、防御处等处室主要负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页