省水科院办实事解民忧促发展

发布日期:2022-08-04 16:50 信息来源:省水科院 作者:秦璐 浏览次数: 字号:[] [] []

为充分发挥文明单位的示范带动作用,进一步推动省水科院精神文明建设工作深入开展,7月28日,省水科院党委委员、纪委书记刘毅生一行赴京荣社区及云溪村耀里自然村开展文明生态帮扶帮建暨院综合办公室党支部“党建引领办实事 文明创建解民忧”主题党日活动。

大家首先来到京荣社区,实地查看小区创建工作成效。现场的建设者们正顶着炎炎烈日,挥汗如雨地加紧施工。叮嘱要做好防暑降温,在高温天气适当调整施工时间,确保安全生产。在云溪村耀里自然村,大家实地探访居民休闲广场、农家书屋和村口道路,对其运行使用、现状维护进行调研,并对耀里村如何进一步提升,建设更加富有人文气息的水生态文明村提出意见建议。

现场活动后,支部首先以党小组为单位组织开展理论学习,并组织党员线上自行观看视频《生命之水——跟着总书记一起建设美丽中国》,支部党员围绕活动主题结合岗位职责开展交流讨论。

“抓到点子上,才能帮到根子上。”近年来,省水科院围绕实施乡村振兴战略,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,调动各方力量,整合各种资源,在一件件实事中践行着以人民为中心宗旨。“感谢省水科院为我们送来宝贵的精神粮食!”“感谢省水利科学院的大力支持!”……社区群里刷屏的感谢,农家书屋里孩子们无邪的笑脸都为省水科院党建引领下的精神文明建设工作成效写下了朴实真挚的赞誉。

通过此次活动的开展,进一步推动该院结对定点帮扶社区及乡村的群众“急难愁盼”事项解决,激发该院强化党员“一心为民”的服务意识,为该院打造“让党放心、人民满意的模范单位”奠定良好基础,也展示了用心服务社会、积极履行社会责任的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页