首页
> 政务公开 > 机关党建 > 精神文明建设

厅篮球队在省第十六届运动会暨省直机关篮球赛中顺利晋级

发布日期:2022-07-07 17:44 信息来源:厅直机关党委 作者:简鸿福/文 李德龙/图 浏览次数: 字号:[] [] []

王纯厅长带队参赛,对阵省广播电视局

江西省第十六届运动会(机关部)暨省直机关篮球比赛由省委直属机关工委、省体育局、省总工会联合举办,于6月18日在南昌市拉开帷幕。为认真贯彻落实党的十九大关于广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的精神,进一步丰富厅系统干部职工文体生活,充分展示水利职工饱满的精神状态和良好的整体风貌,增强水利铁军队伍的凝聚力、向心力,省水利厅选派由厅机关、省鄱建办、省水文监测中心、省水利科学院、省水利职业学院、省赣管局等单位干部职工组建代表队,出征了此次比赛。

自确定出征此次比赛,省水利厅提前积极筹备,迅速组建队伍,制定了严密的比赛训练计划方案,厅篮球队利用业余时间刻苦努力、全力备战,在训练中体现了水利人“献身、负责、求实”的精神风貌。

6月20日,小组赛第一场,对阵省司法厅,队员们稳扎稳打、奋力拼搏,以44-33的比分首战告捷;6月28日,小组赛第二场,对阵省民政厅,队员们积极拼抢,打起了防守反击的快打旋风,将比赛节奏快速提档,最终以87-65的比分大胜对手。两场比赛,连战连捷,小组提前一轮出线,充分发挥了水利人“冲锋在前、奋战在先”的优良作风,打出了风格、赛出了水平、亮出了风貌。

7月5日,厅党委书记、厅长王纯带队参加小组赛最后一场比赛,对阵省广播电视局。面对强劲对手,王纯身先士卒,鼓舞球队顽强拼搏,尽展水利人的风采,最终以小组第二的成绩成功晋级,顺利挺进省直机关篮球比赛乙组32强。

至此,厅篮球队小组赛全部结束,在成功晋级比赛中,队员们团结协作、顽强拼搏,体现出积极向上的体育精神,充分展现了“敢打敢拼”的水利精神,增强了水利职工队伍的凝聚力、向心力,使干部职工以更加饱满的热情投入到推动水利高质量发展工作中去。

当前,比赛仍在如火如荼进行中,期待厅篮球代表队再接再厉,在淘汰赛中勇创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页