江西水利职业学院举办2022年第二期党委理论学习 中心组(扩大)学习班

发布日期:2022-07-07 11:33 信息来源:江西水利职业学院 作者:梅莲 浏览次数: 字号:[] [] []

7月1日,江西水利职业学院召开2022年第二期党委理论学习中心组(扩大)学习。党委书记盛闵贵主持学习。

盛闵贵授“七一”专题党课。他以“履职尽责狠抓工作落实 担当作为打造模范单位”为主题,从提高政治站位,深刻认识打造模范单位的重要意义、聚焦目标任务,推动打造模范单位取得一流实效,狠抓工作落实,始终坚定打造模范单位的前进方向三个方面对模范单位创建进行了宣讲阐释和再动员再部署,为全体党员干部讲授了一堂生动的专题党课。

盛闵贵围绕全省水利高质量发展大会和《关于推进全省水利高质量发展的意见》结合工作实践,交流学习体会。他指出,会议的召开和《意见》的出台,是深入落实习近平总书记“十六字”治水思路的重要举措,是抢抓国家高度重视水利建设重大机遇的必然要求,擘画了我省水利高质量发展的宏伟蓝图,吹响了新时期水利大建设、大发展的号角,为江西水利高质量发展指明了方向,提供了遵循。

盛闵贵强调,要认清形势,把握新时代新要求。牢牢抓住人才培养教育这个立校之本和学院创新发展的“牛鼻子”,严格遵循职业教育的规律,紧密结合新时期新形势下我省水利高质量发展新机遇新特性呈现出的新需求,突出传统优势学科特色,积极融入经济大发展社会大变革的历史洪流,助力新时期江西水利高质量发展。要精准定位,超前谋划发展。面临新的水利发展和职教改革形势,学院必须乘势而上,顺势而为,站高谋远,以系统思维精准定位学院发展,以时不我待的精神超前谋划学校发展,阔步跟上江西水利蒸蒸日上大变革、日新月异大变化的发展步伐,切实把水利发展大好机遇和行业优势转化为学院奋起直追勇立潮头、绘就水利职业教育新篇章的强大动力。要提高地位,努力创先争优。在新时期江西水利高质量发展的历史机遇中找准学院立校发展的新载体、找到水利职业教育创新突破的新前景,进一步促进水利职业教育与行业对接融合,精心培育学院传统优势特色专业学科不动摇,以特色品牌谋突破,以创新求变促发展,把水利人才培养的责任使命更好地落到实处。要担当实干,凝聚精神力量。要从学院办学光荣传统和水利发展的历史进程中去深入挖掘、培育、传承和弘扬悠久的水文化、水精神、水内涵,汇聚磅礴的精神力量。更要号召广大职工立足岗位,履职奉献,发扬钉钉子精神,形成思想共识,汇聚团结力量。要以思想政治引领激发大家干事创业的强大活力和令人振奋的精气神,着力提振全院教职员工干事创业“三牛精神”和“追求卓越、做到更好”的决心和信心。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、四史”学习教育、中央和省委主要领导讲话精神、疫情防控、重要法规条例等专题内容,观看了警示教育片《围猎:行贿者说》。在家院领导刘孟桦、徐桂珍、应玲玲分别作交流发言。部分中层干部代表结合岗位职责,联系思想和工作实际畅谈学习体会。


扫一扫在手机打开当前页