江西水利职业学院驻点帮扶村开展系列活动为党庆生

发布日期:2022-07-05 09:38 信息来源:江西水利职业学院 作者:李也杨 浏览次数: 字号:[] [] []

为庆祝中国共产党成立101周年,切实增强基层党组织的凝聚力和党员活力,用好本地红色资源激励广大党员传承红色基因,践行初心使命,江西水利职业学院驻村工作队组织帮扶村党员开展系列活动为党庆生。通过颁发50年党龄纪念章、参观王经燕纪念馆、专题党课、重温入党誓词、观看微党课、慰问困难党员等形式,凝聚起乡村振兴的奋进力量。

省水利厅二级巡视员何长高与江西水利职业学院党委书记盛闵贵为中村村在党50年的党员颁发纪念章,在这样一个特别的节日为中村村的老党员们送去党组织的问候与祝福。老党员杜爱和带上闪亮的纪念章后很是激动,开心的戴在胸前一整天,一直舍不得取下来。

二十余名党员赴江西九江组织干部学院参观了王经燕纪念馆,讲解员细致的讲解和学院精心安排的微党课,清晰有力的将王经燕短暂而不平凡的一生展现给现场的党员们,本土革命先烈的红色故事让党员们深受教育和党性洗礼。

驻村第一书记李也杨给党员们上了一堂专题党课,结合村里的实际工作,从共产党的百年历史、乡村振兴的意义、身边的优秀党员等三个方面跟党员讲授“如何做一名合格的党员”,并带领党员重温入党誓词。课后,党员们开展了热烈的交流和讨论,“我们始终要记得自己当初是为什么入党,既然入了党,就要处处在群众当中做表率,我作为一名党龄50年的老党员,党组织叫我上刀山我就上,叫我下火海我也会下”党员龙世元的话引起了全场热烈的掌声。


扫一扫在手机打开当前页