首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

罗传彬主持召开2022年第2次党支部联席会议

发布日期:2022-07-04 16:03 信息来源:省水科院 作者:瞿雅丽 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

6月29日下午,省水利厅党委委员、副厅长,省鄱建办主任罗传彬到省水利科学院主持召开2022年第2次党支部联席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,集中学习了习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习、中央财经委员会第十一次会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上等重要讲话精神,认真学习了《中共江西省委 江西省人民政府关于推进全省水利高质量发展的意见》等。省水科院党委、纪委分别汇报了省水科院2022年上半年主要工作、党建工作和党风廉政建设工作开展情况及下步工作打算。

罗传彬用“有特色、有品牌、有亮点”充分肯定了省水科院党建工作所取得的成效。他指出,省水科院是政治氛围很浓厚的科研单位,是党建工作出经验的地方,是“党建+”引领“科研+转化”出成效的地方。他重温了党支部联席会议制度的会议组成、主要任务和工作要求,并强调要深刻认识党支部联席会议制度的重要意义,把会议开好、开出实效。

罗传彬对省水科院下步党建工作提出了五点具体要求:一要强化党支部建设,支部要把党的政治建设摆在首位,把发挥政治功能作为首要任务,坚决贯彻落实党中央决策部署和上级各级党组织的工作要求二要把握好党建和业务的关系,以党建引领科研生产,促进党建业务双融双促三要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在融合、结合上下功夫,全面深化事业单位改革成效,实现“1+1>2”效应四要把握好科研单位“高学历知识份子多、年轻人思想活跃、业务支撑群体广泛”的特点,让党建工作更有深度、有亮点、有宽度五要落实好党支部相关制度机制支部要建在科研团队上,切实发挥党员在科技创新、科研攻关中的先锋模范作用。要夯实组织基础选优配强支部书记,强化支部班子建设。要强化水科文化团队建设,助力打造模范单位。

省水利科学院党委委员、省大坝安全管理中心主任参加会议。


扫一扫在手机打开当前页