江西水利职业学院党委书记盛闵贵讲授“七一”专题党课

发布日期:2022-07-04 09:33 信息来源:江西水利职业学院 作者:周丽 浏览次数: 字号:[] [] []

为激励党员干部坚定信仰、敢于担当,真抓实干,全力打造让党放心、人民满意的模范单位,7月1日上午,江西水利职业学院举办“七一”专题党课报告会。党委书记盛闵贵以“履职尽责狠抓工作落实  担当作为打造模范单位”为主题,为全体党员干部讲授了一堂生动的专题党课。

盛闵贵从提高政治站位,深刻认识打造模范单位的重要意义、聚焦目标任务,推动打造模范单位取得一流实效、狠抓工作落实,始终坚定打造模范单位的前进方向三个方面对模范单位创建进行了宣讲阐释和再动员再部署。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面建设“六个江西”的开局之年,也是中央和国家机关党的建设“巩固深化年”。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省委各项要求,推动学院高质量打造让党放心、人民满意的模范单位,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

盛闵贵强调,要按照易炼红书记关于抓工作落实的部署要求和省委办公厅《关于狠抓工作落实的若干措施》要求,咬定目标,担当作为,狠抓落实,形成“大抓落实、快抓落实、抓好落实”的工作格局。要有舍我其谁的精气神,要较真劲儿,要想到、做到,扎实做好学院打造模范单位下一步工作。一是要深化理论武装抓落实,提升政治领悟力,打造最讲政治的模范单位。要持续强化理论武装,发挥院党委会、党委理论学习中心组、青年干部理论学习小组等领学促学作用。要坚持不懈开展理想信念宗旨教育,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态分析研判,严防出现“低级红”“高级黑”现象。二是要坚持为民服务抓落实,提升政治执行力,打造最敢担当的模范单位。要强化为民宗旨意识,大力弘扬求真务实之风,倡导一线工作法,进一步贯彻落实好领导干部深入基层联系学生制度,继续推动“我为群众办实事”实践活动制度化、规范化、常态化,健全服务师生长效机制。要探索建立党支部班子成员联系普通党员、党员联系群众的“1+2+N”制度。要将支部“三化”建设与“一支部一品牌”创建活动有机结合起来,进一步创新工作载体和工作方法,继续做好“党建+”文章,抓好党建与业务工作的深入融合。三是要注重从严从实抓落实,提升政治判断力,打造最守纪律的模范单位。要狠抓作风建设,始终坚持严的主基调,加强日常管理监督,进一步强化师德师风教育,深化对“一把手”和领导班子的监督。要建强纪检队伍,支持学院纪委工作,进一步完善工作机制,提升监督效能。要组织开展多种形式的监督检查,对督导发现的模范单位打造中存在的问题,及时反馈并责令整改,确保学院打造模范单位取得实实在在的成效。

学院全体党员、中层干部及老同志代表共计200人聆听了党课报告。


扫一扫在手机打开当前页