省水文监测中心部署安排维稳安保平安建设工作

发布日期:2022-07-28 17:09 信息来源:江西省水文监测中心 作者:田鲁冬 浏览次数: 字号:[] [] []

7月21日,全省水文系统召开迎接党的二十大维稳安保工作部署会暨省水文监测中心平安建设工作领导小组扩大会议。省水文监测中心主任方少文出席会议并讲话,党委书记戴金华就近期疫情防控工作做出部署,党委委员、副主任李良卫主持会议。

会议传达学习了省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、推进更高水平的平安江西建设工作会议和省信访工作联席会议精神。省中心平安办和各流域中心对上半年平安建设工作进行了汇报,方少文充分肯定了全省水文系统上半年平安建设工作取得的成效,对做好下一阶段工作做出具体部署。

方少文强调,要从政治和全局的高度,深刻领会当前抓好平安建设的重大政治意义。要充分领会稳定是改革发展的基石,抓好平安建设,维护稳定良好的局面,是保障党的二十大顺利召开的重要政治任务,是践行对党忠诚的实际行动。要深入分析水文行业安全稳定形势,把握当前平安建设工作重点。要进一步筑牢意识形态安全底线意识,提升信访突出问题化解能力,加强网络安全防护防备,抓紧自建房安全隐患排查整治,坚决落实防溺水工作。要扛起责任筑牢平安根基,确保全省水文保持和谐平安稳定。要把平安建设作为重大政治任务抓好落实;要把平安建设作为份内应尽之责扛起扛牢;要紧绷思想之弦捍卫意识形态安全底线;要紧盯信访突出问题做好平安稳定风险防范;要创新平安建设工作机制推动平安共建共治。

戴金华要求,要清醒地认识到当前严峻复杂的疫情防控形势,高度重视、严肃对待疫情防控工作。要严格落实内部防控检查措施,在抓好疫情防控基础上同步加快年度重点工作落实,推进水文监测、预警、预报服务各项工作,为我省实现全年经济社会发展预期目标贡献水文力量。

省中心领导以及平安建设工作领导小组成员在主会场参加会议,各流域中心领导小组成员在分会场视频参加会议。


扫一扫在手机打开当前页