首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

省水利厅召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会

发布日期:2022-07-27 16:12 信息来源:厅直机关党委 作者:胡万丰 浏览次数: 字号:[] [] []

        为进一步落实全面从严治党主体责任,认真做好中央纪委国家监委纪检监察建议以案促改工作,7月23日,省水利厅召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会。厅党委书记、厅长王纯主持会议并讲话,在家厅领导罗传彬、吴义泉、蔡勇、姚毅臣、徐卫明、黄发高、纪伟涛和省鄱建办领导刘超、李海辉、谢元鉴出席会议。

王纯代表厅党委作形势分析报告,分析了新时代全面从严治党形势要求,总结了十八大以来我厅全面从严治党工作情况,剖析了工作存在问题与不足,反思了龚建华案警醒与启示。他强调,要始终坚持讲政治这一根本要求,以坚定之态贯彻“两个确立”、做到“两个维护”;要坚决扛起全面从严治党这一政治责任,以务实之举推动各项工作落实落细;要认真领悟“自我革命”这一战略思想,以长效之治推动整改持续深化和成果运用;要深刻领会“坚持严的主基调”这一鲜明立场,以监督之严促进权力规范运行;要准确把握“一体推进三不”这一战略目标,以系统之策持续营造风清气正的政治生态;要不断提升“以全面从严治党引领保障高质量发展”这一政治能力,以统筹之能推进全面从严治党和水利改革发展。厅领导班子成员、省鄱建办领导班子成员结合各自岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设作了发言。

王纯强调,落实全面从严治党主体责任是党委的根本政治责任。各级领导干部要从政治和全局的高度,充分认清落实主体责任的极端重要性,切实增强责任感使命感,任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠。要认真抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》贯彻落实,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,深刻把握内涵,切实找准落实全面从严治党主体责任的着力点发力点。要深刻汲取教训,远离“小圈子”“小团伙”,主动净化“朋友圈”“老乡圈”“师生圈”“战友圈”等社交圈,做到“五个必须”,以铁的纪律维护党中央权威和集中统一领导;要坚决贯彻党的干部路线,严把标准,严格程序,严明纪律,坚决执行党政领导干部选拔任用工作条例等规定。要切实履行自身职责,从政治上和业务上抓好“一把手”和领导班子监督,着力强化日常监督、重点监督,构建全方位监督体系;要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实筑牢思想和行动上的“钢盔铁甲”,养成在“监视器”下工作、学习和生活的习惯。

王纯要求,各级党组织必须健全责任体系、厘清责任链条、严格责任追究,坚持常抓不懈,切实强化落实全面从严治党具体工作的执行力行动力。一要协同联动,压实各方责任。把党风廉政建设纳入重要议事日程,各级党组织、主要负责同志、班子成员及相关职能部门要认真落实各自责任,形成横向到边、纵向到底、逐级延伸、环环相扣的责任链条。二要抓好落实,健全工作机制。从解决党风廉政建设方面存在的实际问题入手,严格执行清单管理,建立健全工作落实机制、考核评价机制,推动全面从严治党主体责任落地生根。三要全面从严,坚持失责必问。对责任不明确、不全面、不落实的,及时提出整改意见;对工作不得力、不作为、不担当,导致出现重大问题或造成严重后果的,要依规依纪严肃问责,推动形成失责必问、问责必严的常态。

会上,王纯还对安全稳定、疫情防控等工作作了强调。

厅二级巡视员钱荣明,厅机关各处室主要负责同志,省鄱建办各处室和厅直单位党政主要负责同志等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页