万安县部署推进河湖长制工作

发布日期:2022-07-27 08:42 信息来源:万安县水利局 字号:[] [] []

7月26日下午,万安县召开全县河湖长制县级责任单位联席会议暨年度考核工作布置会。县政府副县长、县河长办主任刘丽丹,县水利局局长、县河长办常务副主任刘武出席。

会议指出,各责任单位、各乡镇(场)要认真贯彻落实好县委对河湖长制工作提出的要求,狠抓“创新河湖管护模式,建设万安幸福河湖”这一深化改革课题,围绕“水文化传承、激发全民护水意识、河长制+、强化合力共为”等方面着手,强化河湖管理保护责任制落实。各级河湖长要担责尽责,联席会议各成员单位要按照职责分工履职尽责,各司其职,协调联动,全面抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理,保护好全县的每一条河、每一座湖。河湖长制考核工作是一个系统工程,需要各成员单位、各乡镇场紧扣考核评分细化指标,按时间节点高质量完成考核任务,全力以赴硬账硬结,确保不漏项,力争年底考核取得好成绩。要围绕河湖长制工作目标任务,创新性开展河湖管理保护、宣传引导等方面工作,营造共护赣江一泓碧水的良好氛围。

河湖长制县级责任单位、各乡镇场水利工作分管领导,县河长办工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页