省水利厅部署坚决推进万座重点山塘加固整治工作

发布日期:2022-07-27 14:54 信息来源:厅农水处 作者:黄海鹏 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入贯彻省委关于坚决推进万座重点山塘加固整治部署要求,7月26日,省水利厅召开坚决推进万座重点山塘加固整治工作部署会,部署推动万座重点山塘加固整治任务落实落地。省水利厅副厅长蔡勇出席会议并讲话。

会议传达学习了今年6月2日召开的省委常委会会议精神。吉安市、萍乡市作了典型发言,鄱阳县、信丰县作了工作交流发言。

蔡勇指出,近年来,全省各级水利部门坚决贯彻省委、省政府部署,砥砺奋进、攻坚克难,10039座重点山塘已加固整治6865座,重点山塘防汛能力明显提升,工程效益明显增强。

蔡勇强调,做好下阶段重点山塘加固整治工作,要提高站位,充分认识重点山塘加固整治的紧迫性。坚决推进重点山塘加固整治是保障人民群众生命财产安全的迫切需要,是实现水资源高效利用的迫切需要,是实现水利高质量发展的迫切需要;要聚焦目标,狠抓重点山塘加固整治项目推进。扎实做好山塘加固整治的前期工作,强化资金落实,加强过程管理,健全防汛机制;要多措并举,加强重点山塘加固整治的组织领导。重点山塘加固整治,事关防汛安全,事关农民切身利益,社会关注,农民关切;要压实责任链条,强化监督检查,防范廉政风险。

会议以视频方式召开。厅农水处、规计处、防御处,省水利技术中心、省灌排中心负责同志在主会场参加会议。各设区市水利局分管负责同志,农水科等相关部门负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页