抚州市召开全市水资源管理与节约用水会议

发布日期:2022-07-26 11:57 信息来源:抚州市水利局 作者:艾家伟 浏览次数: 字号:[] [] []

7月22日,抚州市召开全市水资源管理与节约用水会议。市水利局二级调研员聂福仙出席会议并讲话。

会议认为,抚州市连续3年获得“省考”优秀等次,水资源管理和节约用水工作成效明显。要稳住工作“基本盘”,狠抓、实抓平时常规工作。在日常水资源工作中要理清思路,明确工作方向,分清轻重缓急,紧抓工作重点,以点带面推动各项工作顺利开展;要找准工作“缺失项”,全面对标对表高标准要求,以全省水利改革发展考核评价指标为目,认真对照梳理,坚持以问题为导向,在扎实做好日常工作的基础上,补短板强弱项,做出特色、做出亮点、做出成绩;要谋求工作“新突破”,发掘不一样的闪光点。抚州不少地区水资源有条件、有优势、有特点,潜力巨大,但各县(区)要善于发现、敢于尝试,能够把潜力转化为看得见、摸得着的效益,要在水资源的“质”与“量”上取得大的突破,如宜黄县抢抓先机,探索污水处理再利用试点就是很好的典型案例,要从中汲取优质经验,促进更多、更好、更广的突破;要做到工作“多联络”,加强部门间沟通联动,明确工作措施,巧借力,聚合力,形成统筹协调、各负其责、齐抓共管的良好局面,全力推进水资源管理和节水行动落地见效,确保高质量完成年度工作任务。

市、县水利部门水资源管理和节约用水工作分管领导,高新区农村工作局、东临新区农业农村局、温泉景区农业农村局相关工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页