吴义泉在吉安调研指导水利安全生产工作

发布日期:2022-07-25 09:09 信息来源:厅建管处 作者:郭诚乐 浏览次数: 字号:[] [] []

7月19-20日,省水利厅党委委员、副厅长吴义泉率监督处、建管处负责同志,赴吉安调研指导安全生产工作。

吴义泉察看了峡江水利枢纽工程管理及安全生产监管情况,检查了省峡江局办公楼及枢纽大坝、发电厂房、护岸修护、防汛备料池等区域安全管理工作。在白云山灌区,检查了渠首枢纽除险加固、天马山水库除险加固等工程安全生产工作,对发现的隐患问题逐一提出整改要求,同时要求举一反三、全面排查、及时整治。

在峡江水利枢纽,吴义泉指出,要提高政治站位,厅直单位要发挥好全省水利工程运行管理和安全生产“领头雁”的模范带头作用,坚决履行好安全生产主体责任,持续严格把控建设和运行的各个环节安全管理,做到施工现场封闭到位,防汛备料、措施到位,将安全作为工程建设和运行的首要目标。要着力强化双重预防体系建设,加强施工和运行管理生产安全标准化,提高安全防范意识,坚决遏制各类安全事故的发生。

在天马山水库除险加固项目现场,吴义泉指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,切不可有一丝一毫一时一刻的松懈麻痹,工程建设现场要逐环节排查整治隐患、及时堵塞漏洞,做到整齐有序、安全规范。在标准化管理上,要严格按照水利工程标准化管理“六步法”要求,切实把标准化达标建设工作抓实抓好,抓出成效,确保工程安全、运行高效、效益发挥。

扫一扫在手机打开当前页