省水利厅举办2022年度全省水库移民工作培训班

发布日期:2022-07-22 11:08 信息来源:厅水库移民处 作者:任东升 浏览次数: 字号:[] [] []

开班仪式

工作座谈会

授课现场

季夏时节,万物葱茏。

7月18—19日,2022年度全省水库移民工作培训班在九江市德安县举办。省水利厅一级巡视员纪伟涛出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,纪伟涛强调了当前做好水库移民工作的重要意义,并就如何推动新阶段水库移民工作高质量发展提出了具体要求。他指出,各地要提高政治站位,统筹推动移民后扶同乡村振兴有效衔接。要按照实施乡村振兴战略的总体要求,以新时代美丽移民村建设、产业转型升级为重点,整合各类资源,充分发挥移民后期扶持政策叠加作用;要强化资金管理,全力推动水库移民工作上新台阶。要在尊重移民意愿的前提下,优化后扶项目库建设,简化年度项目审批程序,提供好工程监理、移民监督、审计验收等具体环节的服务,强化项目资金监督检查;要发扬担当精神,建设强有力的水库移民工作队伍。水库移民干部要时刻紧绷廉洁自律之弦,坚持以人民为中心,坚持共同富裕方向,奋力推动新阶段水库移民工作高质量发展。

培训班上,长江工程监理咨询有限公司、南昌大学、厅水库移民处等专家分别就大中型水库移民后期扶持工作、省水库移民信息系统操作及三峡后续工作等内容进行精彩授课。

培训期间,纪伟涛主持召开了全省水库移民工作座谈会,传达了水利部召开的南方片区水库移民后期扶持工作座谈会精神。各设区市水利局分管领导和水库移民部门负责同志围绕政策制定、队伍建设、项目推进、资金拨付及后扶产业发展等开展交流研讨。参训学员在培训间隙还参观了江西水土保持生态科技园。

本次培训进一步加强了我省水库移民工作能力建设,提升了我省水库移民工作者政策理论和业务水平,达到了预期效果,将有效促进全省水库移民工作再上新台阶。

厅水库移民处、省水科院农水所,各设区市、县(市、区)水行政主管部门水库移民工作分管领导或部门负责人及业务骨干等近200人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页