首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

省赣管局推进“党建进工地”试点工作

发布日期:2022-07-20 15:18 信息来源:省赣管局 作者:李桓 浏览次数: 字号:[] [] []

二期项目临时党支部设立“工地讲堂”,开展“流动党课我来讲”活动,通过“流动党课”变“上学”为“送学”,为坚守工地一线的党员提供理论学习保证,为实现赣抚平原灌区“十四五”续建配套与现代化改造工程(二期)高质量建设夯实思想基础!第一期活动于7月8日下午举行,赣抚平原灌区“十四五”续建配套与现代化改造工程(二期)临时党支部邀请省赣管局党委副书记朱嘉俊以《发挥党建引领 创建大禹工程》为题,给二期项目部临时党支部党员们上了第一堂工地党课。

朱嘉俊指出,要聚焦“作示范、勇争先”的要求,充分发挥支部和党员的先锋模范作用。要打造一个务实高效、永葆本色的战斗堡垒,凝聚好参建各方合力,引导党员“戴党徽、亮身份、冲在前、做表率”,激发和调动广大员工干事创业的积极性、主动性和创造性;要发挥好“大禹工程主力军、攻坚克难突击队、安全文明排头兵”三支队伍作用,深入分析工程建设管理设过程中遇到的堵点、难点问题,研究提出相应对策,解决实际问题,发挥好“一名党员就是一面旗帜”的头雁效应;要引导灌区干部职工干事创业热情,通过亲身参与工程建设,进一步加强对灌区的功能和作用的深刻认识,坚定以人民为中心的发展思想,为民服务的高尚情怀,激发干事创业的责任担当。项目部、党支部要围绕创建“大禹奖”的目标,全力破解二期工程建设中的难题,全力以赴保进度,精心施工保质量,坚守底线保安全,严格监督保廉洁。

在党课宣讲结束后,党员们纷纷表示,要把在党课中汲取到的精神力量转化为实干力量,带动一线工人和灌区干部投入到赣抚平原灌区“十四五”续建配套与现代化改造建设中去,在如火如荼的工地建设中充分发挥党员先锋模范作用。


扫一扫在手机打开当前页