首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

省水科院召开党建工作座谈会

发布日期:2022-07-19 15:15 信息来源:省水科院 作者:瞿雅丽 浏览次数: 字号:[] [] []

7月7日下午,省水科院召开党建工作座谈会暨“建设勤廉水科 打造模范单位”工作推进会。院党委书记、院长许新发出席并讲话。

许新发充分肯定了上半年院党建工作和打造模范单位工作所取得的成效,就下阶段如何打造模范单位工作提出要求。一要提高政治站位,有效压实责任,保质保量,推进工作进度,切实增强打造模范单位的责任感和紧迫感。二要做到“三个结合”,把打造模范单位与党建工作、支部建设,与水利科技高质量发展,与建设“勤廉水科”、队伍建设结合起来,切实把握模范单位创建的方法路径。三要健全保障机制,强化典型示范意识、整体协同理念及精品宣传观念,确保打造模范单位工作取得更大成效。

许新发强调,党支部书记是十分重要的关键岗位,要有强烈的责任感和使命感。要牢固树立党的一切工作到支部的政治意识,强化支部书记的责任担当,抓严抓细抓实支部工作;要与部门行政负责人经常沟通商量,心往一处想,劲往一处使,实现党建工作和业务工作同频共振;要站在本部门全局工作的角度,科学谋划、合理安排支部活动;要充分调动和发挥支委、部门副职的积极性,凝聚班子力量,压紧压实岗位职责,形成工作合力。

院属各党支部书记,院打造模范单位3个专项工作组组长及联络员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页