廖瑞钊调研指导南昌市水土保持工作

发布日期:2022-07-18 16:24 信息来源:厅水保处 作者:周天鸿 浏览次数: 字号:[] [] []

为落实省水利厅“百个支部办百件实事”工作要求,持续深化我为群众办实事实践活动,7月13日下午,省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊率厅机关八支部全体党员赴南昌市调研指导水土保持工作,宣传政策、梳理问题、商讨对策,以“党建+业务帮扶”的模式帮助市县基层提升水土保持业务能力。

南昌市及所辖有关县(区)水利局汇报了水土保持工作情况和意见建议,厅水保处负责同志介绍了有关情况和最新政策要求,与会同志广泛交流座谈,分析梳理问题,坦诚交换意见。

廖瑞钊指出,水土保持是一项基本国策,是美丽中国 “江西样板”建设的重要内容。省委省政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视水土保持生态文明建设,水土保持目标责任考核指标逐步完善。南昌市是江西省省会,随着大南昌都市圈不断提速发展,生产建设项目监管遏制人为水土流失增量的工作任务艰巨,也是水土保持工作的首要任务。他强调,要以水土保持后续设计为关键抓手,强化生产建设项目水土保持监管。高质量做好水土保持后续设计,严格落实好水土保持措施,严防项目建设过程中的水土流失。要综合运用各种手段,持续强化监管水土保持方案审批、生产建设项目水土保持后续设计、监理监测、自主验收和报备等关键环节;要正确把握好水土保持监管与优化营商环境之间的关系,要严格依法履职,采取无人机信息化监管、“双随机一公开”监管、书面检查等监管方式,减少对企业的打扰,降低企业迎检负担,做到对守法者“无事不扰”,对监管中发现的水土保持违法行为要做到“违法必究”,助力我省营商环境优化升级“一号改革工程”建设;要切实强化信息系统的录入和管理,熟练掌握水保信息系统平台运用,将各项工作的信息按要求录入信息系统,体现依法履职的全过程;要强化服务意识,常态化开展为群众为基层办实事活动。以“党建+业务帮扶”的模式,为市县基层多指导、多培训、多办实事,上下联动,共同推动我省水土保持高质量发展迈上新台阶。

厅机关八支部(厅水保处)全体党员、党外干部,南昌市及相关区(县)水利部门负责同志及相关工作人员参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页