王纯率队对接服务赣江新区水利工作

发布日期:2022-07-15 20:38 信息来源:厅办公室 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

调研杨家湖圩

座谈交流

为深入贯彻落实《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发〈关于支持赣江新区激发活力增强实力的若干措施〉的通知》要求,摸清赣江新区水利工作需求,破解赣江新区水利发展难题,7月15日上午,王纯厅长率队专程深入赣江新区调研,与赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文等对接推进有关工作落地落实。吴义泉副厅长一同调研。

听诉求、出思路,想实招、解难题。王纯一行与肖玉文主任等赣江新区党政领导和有关部门负责同志进行了座谈交流,重点就赣江新区用水总量指标和汝罗圩、杨家湖圩单退圩功能事宜进行深入对接。王纯逐一回应赣江新区的关切,协调研究提出下步工作措施。

王纯指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路以及视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府关于将赣江新区打造成为全省改革发展重要增长极和强大新引擎的部署要求,立足水利职能,发挥专业优势,紧贴新区需求,加大帮助指导力度,努力为打造好赣江新区这张“王牌”、催生出赣江新区这匹“骏马”作出水利贡献。   

王纯强调,要加强单退圩管理,进一步核实进洪容积、水域面积,根据水位情况,加强运用控制,增强洪水调蓄能力。要加强湖泊管理,完善河湖管理范围划定成果,加强河湖水域岸线空间管控,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要推进国家节水行动,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源,科学分配水量,控制用水总量,探索水权交易,不断提升水资源优化配置能力,以水资源的可持续利用支撑赣江新区高质量发展。

王纯表示,对于赣江新区反映的困难和问题,我们要进一步摸清实情、认真梳理、积极研究,用心用情用力解决。能够立行立办的,要马上落实;需要从制度层面推进的,要综合施策、指明路径、统筹协同、务求实效。要通过解决制约赣江新区发展的水利问题,有效激发赣江新区发展活力、增强竞争实力。

肖玉文首先代表赣江新区党工委、管委会对王纯厅长一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢省水利厅长期以来对赣江新区水利工作的关心支持。他表示,6月1日,省委、省政府召开推动赣江新区激发活力增强实力大会。省水利厅坚决响应省委、省政府号召,来到赣江新区一线,针对水利工作困难问题现场办公、排忧解难。希望省水利厅加大指导力度,持续为赣江新区水利工作“把脉”“问诊”“开方”,全力支持赣江新区打造全省高质量跨越式发展的“王牌”“骏马”。

赣江新区党工委委员、管委会副主任,公安局党委书记、局长赵和平,省水利厅有关处室负责同志以及赣江新区社会发展局、经开组团、临空组团、永修组团等有关单位负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页