省水利厅专题调度数字孪生流域建设工作

发布日期:2022-07-15 11:21 信息来源:省防汛信息中心 作者:韦俊峰 浏览次数: 字号:[] [] []

7月13日,省水利厅召开数字孪生流域建设专题调度会,省水利厅副厅长徐卫明主持会议并讲话,省水文监测中心主任方少文出席会议。 

会上听取了关于数字孪生流域建设先行先试工作推进情况的汇报,关于数字孪生峡江水利枢纽工程、数字孪生乐安河和数字孪生山洪沟建设情况的汇报。与会人员就项目建设中重点和难点进行了充分讨论。

会议强调,数字孪生流域建设先行先试工作是水利部党组推进数字孪生流域建设的重要举措,是省水利厅贯彻落实省委省政府数字经济“一号发展工程” 的具体部署,是推动水利高质量发展的重要实施路径,各单位要提高政治站位,高度重视。要科学精细谋划,细化实化实施方案,明晰项目建设任务、建设边界,加快算力、算法、算据建设,边建边用,争取早出成效;要建立健全机制,强化统筹协调,突出分工合作,强化业务指导、技术指导,规范数据资源整合共享,确保工作有序推进;要坚持需求牵引,压实建设主体责任,按照谁建谁用的原则,严格遵循水利部数字孪生流域建设标准规范,推动水利业务与信息技术深度融合,确保系统实用好用;要树牢网络安全意识,推进Ipv6部署和应用,强化网络安全防护,守牢水利网络安全底线。

厅防御处、省水文监测中心、省防汛信息中心、省峡管局、省水科院、省水投江河公司有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页