首页
> 政务公开 > 机关党建 > 精神文明建设

省水利厅启动“关爱山川河流·守护国之重器”志愿服务活动

发布日期:2022-07-13 17:32 信息来源:厅直机关党委 作者:兰荔/文 熊军/图 浏览次数: 字号:[] [] []

启动仪式

大江滔滔润万物,中流砥柱耀赣鄱。7月12日,省水利厅在峡江水利枢纽工程设江西分会场,举办“关爱山川河流·守护国之重器”志愿服务活动启动仪式,共同表达保护河湖健康、守护水利工程的信心和决心。厅党委委员、副厅长蔡勇出席活动并讲话。

蔡勇指出,我们党历来高度重视水利工作,从中央苏区时期毛泽东主席带领军民开挖红井、修筑第一座水利陂坝工程(东华陂)到当今世界上最大的水利水电工程(三峡工程),这些重大水利工程是中国共产党领导人民团结治水的伟大实践,是名副其实的“大国重器”。峡江水利枢纽工程是我省目前投资规模最大的水利枢纽工程,也是江西水利工程的精品之作,在防汛抗旱保安全、航运发电促效益、抬田惠民生、改善水环境和生态文明建设等方面发挥着十分重要的作用。关爱山川河流、守护国之重器,水利人重任在肩,行动刻不容缓。

蔡勇强调,“关爱山川河流”志愿服务活动是水利部着力打造的具有水利特色的志愿服务品牌,举办“关爱山川河流·守护国之重器”志愿服务活动,既是落实习近平生态文明思想的实际行动,也是广泛凝聚思想共识、推动水利高质量发展的一次动员。近年来,我们积极响应水利部号召,广泛开展“河小青”志愿服务宣讲、巡堤保洁等活动,呼吁更多人加入到保护河护健康行动中来,“河小青”志愿服务品牌越来越响亮。

蔡勇号召,全省水利系统要广泛开展关爱山川河流志愿服务活动,迅速掀起治水兴水护水热潮。广大水利志愿者们要积极投身“关爱山川河流”志愿服务活动,做“守护国之重器”的倡导者、践行者,为推动水利高质量发展、建设美丽中国而不懈奋斗。

启动仪式上,省峡江水利枢纽工程管理局负责同志作了致辞,水利青年志愿者代表宣读了倡议书,厅直机关单位9支志愿服务队接旗,志愿者们纷纷在背景牌上签名,进一步强化关爱山川河流、守护国之重器的使命感和责任感。

志愿者签名

启动仪式后,全体志愿者们参加了增殖放流志愿服务活动,以实际行动保护峡江水库水生态环境资源。据统计,本次共放流鲢鱼、鳙鱼、青鱼、草鱼、等四大家鱼近228万尾。同时,大家还共同参观了峡江水利枢纽工程展示馆。

开展增殖放流志愿服务活动

厅直属机关党委负责同志,厅管有关单位分管负责同志,厅直机关青年志愿者代表以及省峡江局全体干部职工参加活动。

扫一扫在手机打开当前页