首页 > 身边好人榜

身边好人榜——吴节华

发布日期:2022-07-01 17:36 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

 

上榜人姓名:吴节华    身份:中共党员

事迹类型:敬业奉献   所在单位:省水利厅—省赣管局

相关事迹:吴节华,现任省赣管局岗前管理站站长。2017-2018年度2018-2019年度、2019-2020年度连续三次荣获厅直机关优秀共产党员。

以身作则带好头。干部干部,先干一步,他时刻用党员的标准衡量和约束自己的言行,树立良好的人格魅力,时时处处都做到率先垂范。他作为基层站负责人,工作中的表现,深深的影响着职工的工作热情;一言一行都会直接或间接、部分或全部地影响到身边同志的工作激情。全省灌区实行水利工程标准化管理中,岗前站的渠道管护工作实行了分段包干,站里每位职工平均承担着3.6公里的渠道打草任务,他除了要完成行政及党务工作,和大家一样也分了一段渠道打草任务,并要求大家按照他的标准完成渠段管护任务。临近工程标准化考核验收,他带领全站职工取消节假日休息,把渠堤上历史形成的灌木一锹一锹铲,一棵一棵锯,逐个击破,顺利高标准完成验收。

尽心尽力做好事。汛情就是命令,防汛就是责任,他深知做好防汛抗旱工作是自己的本分。原本一家人计划2019712日去北京参观世界园艺博览会,然而,7月上旬突然来袭的大洪水,把全站职工带入了紧急防汛抢险的战斗状态中,同时也打断了他全家的出游计划。虽然710洪水已经退却,领导同事们都让他放心去玩,但考虑到工程的汛后检查、损毁修护等有更多的工作要去及时处理,他实在是放心不下,只能狠心地叫家人退掉预订的机票、旅馆,继续留在站里做好防汛的后续工作。

坚持原则担好责。岗前管理站处在赣抚平原灌区西总干渠的“腹部”位置,管辖水利工程区域点多、面广、线长,辖区范围内涉渠涉水违章搭建事件时有发生。2019321,他积极联系南昌县黄马乡政府、派出所、城管、水政等部门,果断地依法依规拆除了岗前泄水闸前的围网养鱼设施,使得岗前节制闸在建成5年后首次能够启用,改变了有闸不能开的局面。拆除围网养鱼设施过程中,鱼塘老板托关系说情,甚至于威逼利诱,但在原则底线面前,他没有半点退让,坚定地完成了这件事。

重病不下“火线”。2021年初,他总感到身体不适,到医院检查发现膀胱上长了个恶性肿瘤。常规治疗方法是手术后的前两个月要每周做一次化疗,术后1-2年内每月一次化疗,并且医生再三嘱咐,要注意休息。但他放心不下站里的工作,拒绝了领导、同事、家人让他安心在家养病的建议,坚守岗位,每当下大雨的时候,他都时刻关注水雨情,晚上不能安然休息。于是他就一边治疗一边工作,并劝说身边人,“不就是一个小瘤子嘛,切除了,就没啥大碍了”。他保持着一种乐观心态,传递正能量,让关心自己的人放心,不担心。


扫一扫在手机打开当前页