首页
> 政务公开 > 机关党建 > 精神文明建设

2022年“文明赣鄱行动”示范活动走进丰城市,带你了解防洪防汛知识

发布日期:2022-07-01 17:26 信息来源: 文明江西 字号:[] [] []

6月10日下午,由中共江西省委宣传部、江西省文明办、江西广播电视台主办,江西交通广播、丰城市新时代文明实践中心承办,江西省水利厅、东航江西分公司、宜春市文明办、中共丰城市委宣传部等单位共同协办的2022年“文明赣鄱行动”示范活动在宜春丰城市启动。

通过现场咨询、文体活动、群众互动等方式,引导省级以上文明单位充分利用自身优质资源,主动下沉优质资源,为群众送理论、送文明、送服务、送人才,进一步提升文明单位的社会责任,回馈社会,服务群众。

在我省进入主汛期之际,为配合做好防汛救灾工作,活动以“普及防洪防汛知识,增强抗灾自救能力”为主题,利用现场咨询、群众互动问答等形式,向现场观众普及防汛救灾常识,提高人们防汛自救能力。

活动现场各文明单位带来了丰富精彩的文艺节目,江西省水利厅选送的《党旗,指引水利的明灯》、《写下湛蓝的未来》等节目,生动诠释了新时代水利人的精神面貌;东航江西分公司选送的节目《我爱祖国的蓝天》、《热力夏日》;丰城当地选送的《茉莉花》、《剑邑梨园春天》、《文明歌》、《不忘初心》等节目,赢得了台下观众阵阵掌声。

活动现场,爱心单位还对丰城市吴果英和李超两位道德模范进行了每人3000元的公益资助,倡导大家学习模范事迹,弘扬社会美德。

       文明实践进基层,文明新风入心人。2022年“文明赣鄱行动”示范活动将继续联合各省级文明单位,把文明新风吹到群众的心坎上。


       两位道德模范事迹

       吴果英,女,1948年4月出生,丰城市洛市人,是当地的低保户。40年前的一个善意之举,她倾尽了毕生的爱,用柔弱的肩膀撑起了一个智障弃婴的幸福人生,将中华民族的传统美德“幼吾幼以及人之幼”诠释得淋漓尽致。2018年被评为孝老爱亲类“中国好人”,2019年被评为第七届全国道德模范提名奖、第六届江西省道德模范。

李超,男,1990年11月出生,丰城市剑光人。2010年11月退伍返乡,坐公交车发现小偷行窃当面呵斥,责令小偷将钱交出来,被歹徒分子用匕首刺在胸口,刺破心脏。2012年被评为见义勇为类“中国好人”、江西省道德模范。

  来源:“文明江西”微信公众号



扫一扫在手机打开当前页