首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

省水利厅举办2022年第二期党委理论学习中心组(扩大)学习班

发布日期:2022-07-01 18:00 信息来源:厅直机关党委 作者:李胜男/文 熊军/图 浏览次数: 字号:[] [] []

学习研讨

6月30日,省水利厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习班,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入学习领会全省水利高质量发展大会精神。厅党委书记、厅长王纯主持学习并讲话,省直机关工委领导进行列席旁听。

会前,结合本期学习班设置的习近平新时代中国特色社会主义思想、四史”学习教育、省委主要领导讲话精神、重要法规、重要条例等专题,学习班成员认真自学,研读《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《中国共产党宣传工作简史》等读本和参考学习资料。7名厅级干部、3名处级干部结合学习内容作研讨发言,研讨交流学习省领导在全省水利高质量发展大会上的讲话,易炼红同志《关于抓工作落实的调研与思考》及关于抓工作落实的部署要求、重温《中国共产党章程》的思想认识和心得体会,交流在实际工作中推进水利高质量发展的思路举措。

王纯在小结讲话中肯定了大家的交流发言,认为达到了共同分享、共同提高的学习效果。并强调要用好党委会“第一议题”和党委理论学习中心组两个学习载体,做到第一时间学和反复学,达到理论联系实际,理论指导实际、实践印证理论的目的。

王纯指出,要提高狠抓落实的能力,做“愿抓落实、敢抓落实、会抓落实”的领导干部。当好“舵手”,做抓落实的引领者,把准工作方向,做到吃透上情、摸清下情、掌握好实情;选好“抓手”,做好抓落实的组织者,聚焦工作重心,始终对本单位本部门重点工作心中有数;用好“推手”,做好抓落实的推动者,压实工作责任,带动形成一级带着一级干、一级干给一级看的良好氛围;要认清新形势,把握新要求,全力推进全省水利高质量发展。深刻学习领悟、认真贯彻落实大会精神,严格按照大会部署,将任务分解到位,把责任落实到位。各单位各部门要对标对表,主动认领,紧盯“作示范、勇争先”的目标找差距、抓落实,努力为水利事业发展贡献新担当和新作为;要加强党的建设,切实加强党对水利工作的领导。强化政治引领,坚持党委理论学习中心组学习、青年干部理论学习小组学习、党支部集中学习、党员自学等多种方式,继续推动学习往深里走、往心里走、往实里走;强化工作作风,大力促进全省水利系统广大党员干部践行党的宗旨、站稳人民立场、坚持求真务实,扎扎实实干好工作;强化正风肃纪,深入推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

省水利厅领导、省鄱建办领导,二级巡视员,厅机关各处室主要负责人,省鄱建办各处和厅直单位主要负责人参加集中学习研讨。学习班还邀请厅机关3名青年干部理论学习小组长列席。

扫一扫在手机打开当前页