江西水利职业学院驻点帮扶村有一场特别的文艺汇演

发布日期:2022-06-30 15:39 信息来源:江西水利职业学院 作者:李也杨 浏览次数: 字号:[] [] []

6月22日,江西水利职业学院驻点帮扶村——永修县立新乡中村村的水润中村广场上演了一场特别的文艺汇演。演出人员来自华东交通大学的学生和中村村的村民。演出现场没有专业的灯光和舞台,演员们也没有专业的服装和道具,但现场掌声雷动,欢声笑语,氛围热烈,现场用抖音同步直播的直播间里吸引了近千名网友。

永修县立新乡中村村为省级“十四五”重点帮扶村,江西水利职业学院在2021年7月根据省里统一安排派驻了一支工作队驻村帮扶,工作队发挥帮扶单位的行业优势和特色,打造出一个以党建引领、耕读文化为根基、水利科普为重点、自然教育为手段、研学实践为目的的现代化农村知识科普劳动教育体验基地,吸引大中小学生和游客来村体验,华东交通大学便是其中之一。

6月18日至23日,华东交通大学第十五期世纪英才三班来到中村村开展了为期一周的社会实践活动,学生们在驻村工作队的组织下,接受党史教育、学习水利科普知识、参与水利实践活动、体验农耕生活,沉浸式体验新农村。同时,他们也发挥大学生的社会公益价值,上户为村民办理电子医保卡、参与圩堤清杂环保行动、为留守儿童义务辅导功课,用实际行动助力乡村振兴。为了感谢村干部、驻村工作队以及村民的热情好客,也为了表达这为期一周的体验感悟,他们自编自导自演了一场文艺汇演送给全村的村民,而村民为了表示对党和政府的感恩和对大学生们的欢迎,也在驻村工作队的组织下献上了两个自己编排的节目,他们的情感在歌声和舞蹈中得到释放,情谊在乡村振兴的征程中得到了升华。


扫一扫在手机打开当前页