江西水利职业学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈交流会

发布日期:2022-06-29 11:08 信息来源:江西水利职业学院 作者:郑琳 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步走近青年、关心青年、引导青年,更好地展现水院青年踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌, 6月24日上午,江西水利职业学院在行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈交流会。党委书记盛闵贵参加会议并讲话,纪委书记应玲玲主持会议。

会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、省委书记易炼红在江西省学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神和水利厅党委书记、厅长王纯在省水利厅学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神,3位青年教师代表和3位学生代表结合工作和学习情况作了交流发言。

盛闵贵指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,是对建团百年光辉历程的回顾,是对广大青年的殷殷嘱托,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

盛闵贵强调,全院广大团员青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,树立远大理想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记爱国爱党的初心使命,坚定不移听党话跟党走,用青春热血谱写壮丽的华章。

盛闵贵要求,全院共青团组织要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,一是要聚焦共青团思想政治引领主责主业,按照习近平总书记关于坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校的要求,让青年接受锻炼,接受熔炼、接受淬炼,进一步提高团员青年思想政治素质,引领广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任;二是要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,团组织要团结带领团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将奋斗作为青春最靓丽的底色,引导团员青年通过自身不断的学习和实践,练就本领,更好地建功新时代;三是基层团组织要在服务青年中发挥更大作用,按照习近平总书记关于心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带的要求,不断加强院团委、团总支和班级团支部的联动,不断发挥团的力量,提升团的引领力、组织力和服务力,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;四是以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,要求团组织勇于自我革命,跟上时代步伐,自觉对标全面从严治党经验做法,严于管团治团,按照学院要求做好意识形态的管控,在全方位、高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委宣传部、团委、各系负责人,各系团总支书记以及团委委员、青年教师、学生代表30余人参加座谈交流会。


扫一扫在手机打开当前页