江西水利职业学院召开打造让党放心、人民满意的模范单位工作推进会

发布日期:2022-06-28 10:42 信息来源:江西水利职业学院 作者:梅莲 浏览次数: 字号:[] [] []

6月24日下午,江西水利职业学院召开打造让党放心、人民满意的模范单位工作推进会,总结前一阶段学院打造模范单位工作开展情况,研究部署下一步工作。党委书记盛闵贵主持会议。

纪委书记应玲玲组织学习传达了省委书记易炼红在深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神座谈会暨省委理论学习中心组(扩大)集体学习上的讲话精神和省水利厅打造让党放心、人民满意的模范机关推进会精神。学院打造模范单位3个专项工作组以及11个支部分别汇报了前一阶段工作进展情况。

盛闵贵肯定了前一阶段学院打造模范单位的各项工作。他指出,各支部、部门能够锚定目标,鼓足干劲,各项工作稳步推进,可圈可点,形成了“作示范、勇争先”的良好氛围。比如,经开党支部扎实推进学生行为养成教育;信息工程系党支部总结梳理学生三年管理流程,水利工程系党支部着力推动智慧水利产业学院建设,打造水利人才“大禹”品牌。

盛闵贵对下步工作作出部署安排,他强调,要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话和视察江西重要讲话精神为指引,以更高站位、更高标准、更实举措、更严要求,继续推动打造模范单位走实走深。一是要提高站位抓落实,打造政治过硬、对党忠诚的模范单位。坚持不懈抓学习,认真落实“第一议题”制度,充分利用学习强国和干部网络学院等平台,构建党委理论中心组示范“领学”、党支部结合职能“深学”、青年理论学习小组“促学”、党员干部主动“自学”的“四学联动”格局;固本强基抓党建,以更实举措补齐基层组织短板,建强支部战斗堡垒,强化党员队伍建设,持续深化党支部“三化”建设提质增效。二是要担当作为抓落实,打造业务过硬、争创一流的模范单位。聚焦主责主业,严格对标对表,紧盯上级要求和学院打造模范单位实施方案中的各项任务,倒排工期,逐条逐项抓好落实;深化党建业务融合,纵深推进“一支部一品牌”创建工作,要在现有党建品牌建设的基础上,进一步强化品牌意识,创新理念思路,切实将创建党建品牌与服务发展、服务中心大局一体推动、同频共振。三是要为民服务抓落实,打造责任过硬、求真务实的模范单位。用好一线工作法。贯彻落实好领导干部深入基层联系学生制度,领导干部大力践行“一线工作法”,经常性深入课堂、教室、宿舍,深入了解学生需求,回应学生期盼;办好实事好事,持续推动“我为群众办实事”实践活动制度化、规范化、常态化,健全服务师生长效机制,进一步深化“将心比心、终端检验”专项活动。四是要从严从实抓落实,打造作风过硬、崇勤尚廉的模范单位。强化责任落实,各党支部要切实担负起抓党建的主体责任,党支部书记要认真履行第一责任人职责,亲力亲为推动支部和覆盖部门的重点工作开展,以党政联席会议的方式,加强督导调度,进一步落实落细各项工作措施,在真抓实干上树标杆、当示范;改进工作作风,要深入查摆部门工作和自身存在的薄弱环节和突出问题,建立问题清单,以正面典型引导人,以反面典型警示人,切实营造勤政廉政、担当实干、风清气正的工作环境。

学院各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页