首页
> 动态信息 > 光荣榜

《环境中抗生素和抗性基因污染的生态风险及高效去除》成果喜获长江科学技术奖

发布日期:2022-01-07 12:32 信息来源:省水科院 作者:刘梦婷 浏览次数: 字号:[] [] []

近日,首届长江科学技术奖奖励结果正式公布,省水科院牵头申报的《环境中抗生素和抗性基因污染的生态风险及高效去除》成果荣获长江科学技术奖二等奖。这也是本年度江西省唯一获奖项目。

长江科学技术奖是由长江技术经济学会设立的社会力量奖。获奖成果《环境中抗生素和抗性基因污染的生态风险及高效去除》由江西省水利科学院牵头,中国科学院生态环境研究中心、武汉大学、东华理工大学协作完成。项目成果在环境中抗生素和抗性基因风险防控理论研究和关键技术系统集成上有重大创新,成果总体达到国际先进水平,部分成果达到国际领先水平。项目成果在水利、环保、农业农村等领域获得广泛应用,取得了显著的社会效益和环境效益。

扫一扫在手机打开当前页