首页
> 动态信息 > 图片新闻

【“五型”政府建设】徐卫明做客大江网“五型”先进集体全媒体访谈节目

发布日期:2021-09-03 19:04 信息来源:厅办公室 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

根据省“五型”办统一安排,9月3日,徐卫明副厅长做客省政府门户网站、江西日报社大江网站共同推出的“全省政府系统‘五型’政府建设部分先进集体主要负责同志全媒体系列访谈”节目,介绍省水利厅“五型”政府建设工作开展情况以及水利工作带来人民看得见、摸得着的变化等内容。

徐卫明介绍,2020年,省水利厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府工作安排,讲政治、践忠诚、抓落实,转作风、解难题、优环境,在大战大考中纵深推进“五型”政府建设,进一步锻造敢担当的“宽肩膀”、善作为的“硬实力”、重实干的“真本事”,切实保障全省防洪安全、供水安全、生态安全,为全省做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供强有力的水利保障。

徐卫明介绍,省水利厅通过健全工作推进机制、调度评价机制、监督督促机制三大机制,夯实“五型”政府建设基础。推进高质量发展是江西首要战略。省水利厅以“五型”理念推进水利重点工作,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,“不为不办找理由,只为办好想办法”,着力推动水利项目复工复产、鄱阳湖流域超历史大洪水成功防御、决战决胜脱贫攻坚战保障农村饮水安全、扩大水利投资规模、推进水利工程建设与管理、提高水资源保障水平、建设美丽幸福河湖等工作,为全省经济社会发展,纵深推进国家生态文明试验区建设及长江经济带高质量发展作出水利贡献。

改革创新是时代的要求,改革的初心就是为人民谋幸福。徐卫明说,江西水利部门发挥改革创新突破和先导作用,深化“放管服”改革、推进河湖长制工作、推进农业水价综合改革、建立健全水权交易管理制度体系、创新小型水库管护机制并持续为基层减负,以“拼”的姿态提升水利治理能力,确保改革成果惠及人民。他介绍,省水利厅还通过开展“服务怎样我体验,发现问题我整改”活动、“水之韵”沙龙活动、“五型”建设看先进典型活动三项活动,推动形成“五型”政府人人参与、人人出力的浓厚氛围。

访谈中,徐卫明还就网友普遍关注的为群众办好水利实事以及推进新时代水生态文明建设五年行动计划等内容进行了详细解答。

扫一扫在手机打开当前页