首页
> 动态信息 > 图片新闻

罗小云副省长赴省水利科学院考察调研

发布日期:2021-09-28 17:34 信息来源:省水科院 作者:王雅坤/文 何保根/图 浏览次数: 字号:[] [] []

考察水资源与水生态环境研究所

调研座谈科技创新工作

听取支部党建工作汇报

罗小云副省长讲话

9月27日,省政府副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云考察调研省水利科学院“鄱阳湖流域水资源管理创新试点研究”项目研究进展及基层党支部联系点工作情况,并召开调研座谈会。省政府办公厅副主任杜章彪参加调研。

会前,罗小云一行到省水利科学院水资源与水生态环境研究所实地调研,现场了解该所业务范围、科研成果、人才队伍、支部建设等情况,并看望慰问一线科技人员。

会上,罗小云听取了水资源与水生态环境研究所负责人关于鄱阳湖流域水资源保护利用“四定”管理创新研究的推进情况汇报,以及省水利科学院相关负责人及项目组骨干成员关于该课题研究的相关意见建议。

罗小云充分肯定了省水利科学院围绕习近平总书记关于水资源保护利用“四定”重要论述开展鄱阳湖流域水资源管理创新研究做出的积极探索。他指出,省水利科学院在时间紧、任务重、可借鉴可参考资料少的情况下,勤于探索,勇于创新,课题成果取得阶段性成效,令人欣慰。罗小云强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,将习近平总书记提出的“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”重要论述与水资源管理精准对接,挖掘水的自然规律,将鄱阳湖流域作为贯彻习近平总书记“四定”治水管水用水理念的试点,践行治水兴水“人水和谐”的新时代绿色发展之路。要弘扬“两弹一星”精神,始终把创新作为引领发展的第一动力,持续用力、久久为功,为鄱阳湖流域乃至全国水资源管理改革创新提供政策依据和示范借鉴。要提高政治站位,加大科技成果的推广与应用,深入推进鄱阳湖流域水资源管理创新的实证研究,形成对我国经济社会发展有益的政策性成果,省水利厅将为鄱阳湖流域水资源管理创新研究工作提供全方位支持。最后,他引用习近平总书记的“道阻且长,行则将至”寄语省水利科学院广大科技工作者,鼓励大家不忘初心,拼搏奋斗,产出更多高水平研究成果,希望省水利科学院成为培养水利高科技人才及院士的沃土。

随后,罗小云听取了挂点联系支部——建材与岩土研究所党支部党建工作情况汇报,详细察看了该支部党史学习教育、支部“三化”建设等资料,观看了该支部“我为群众办实事”实践活动在江西二套、江西五套电视台的相关报道。当了解到该支部党员紧急火情面前勇于担当,以及在水利工程质量检测工作中客观科学把好工程质量关等先进事迹后,罗小云对党员率先垂范发挥先锋模范作用表示高度肯定。他还十分关注水利工程质量检测及隐患探测工作,强调要扎实开展检测及监测工作,确保水利工程质量优良可靠。

罗小云充分肯定该支部党建与业务工作深度融合取得的实效。他强调,要继续坚持党建与业务互促互融,紧抓党的基层组织建设不放松,持续推进党支部“三化”建设,让习惯服从制度,让制度转化为习惯,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。要把全面从严治党落实到基层,夯实党的执政根基,加强基层党组织建设,切实促进党建与业务形成合力,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落到实处,落实到日常工作学习和生活之中。注重提升工作实效,党员干部要坚决扛起管党治党政治责任,在联系服务群众中增强改进作风的自觉性,把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省政府办公厅信息处、厅水资源处、省水利厅直属机关纪委、省水利科学院有关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页