首页
> 动态信息 > 基层之窗

省赣管局举办灌区水利技能人才业务培训班

发布日期:2021-09-26 16:08 信息来源:省赣管局 作者:胡俊芳 浏览次数: 字号:[] [] []

为加快灌区技能人才的培养,提升技能水平,推动现代化灌区的建设,9月24日,省赣管局在佼石半岛举办了灌区水利技能人才业务培训班。灌区各县(市、区)水资源保护中心(赣管站),局各基层站、维养公司等选派的近30名职工参加培训。

管升明副局长出席开班仪式并讲话。他说,党中央、国务院高度重视技能人才队伍建设工作,习近平总书记指出“工业强国都是技师技工的大国,我们要有很强的技术工人队伍”,充分肯定了技能人才是人才队伍建设的重要组成部分。加强技能人才培养,对提高技能人员整体素质,助推灌区管理、改革、发展以及灌区现代化建设有着十分的积极作用。

管升明要求,一是要珍惜机会。我局结合江西省“振兴杯”技能竞赛,有针对性的邀请专业人员授课,机会难得,一定要多听、多问、多动手。二是要认真学习。这次培训虽然时间短,但准备工作比较充分,有针对性地做好教材、实践操作仪器准备,要带着问题学习,要加强互相交流和探讨。三要学以致用。要围绕灌区新发展,坚持学用结合,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,不断提高个人的综合素质和业务水平。

此次培训为期一天,邀请了利水公司负责人、兴禹公司副经理授课,分别从水准测量原理与仪器操作、三四等水准测量方法、土工试验基本理论等方面进行理论和实践培训。学员们求知若渴,理论课上,聚精会神得听老师授课;实操课上,顶着烈日灸烤,在西总干堤上进行测量实操训练,有效地营造了“学技术、讲技术、重技能”的良好氛围,达到了培训的预期效果。

扫一扫在手机打开当前页