追寻红色足迹,坚定理想信念——厅机关青年理论学习小组第一组第三期学习研讨

发布日期:2021-09-26 14:40 信息来源:机关党委 作者:杨秋霞/文 罗莹/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月23日上午厅机关青年干部理论学习小组第一组开展2021年第三期学习研讨活动。全体学员先后赴朱德南昌旧居、南昌八一起义战斗点杏花楼参观,并围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、百年党史及现场教学内容交流心得体会。

本次活动采取走读学习形式,引导青年干部重温红色记忆,坚定理想信念。活动中,大家深刻感受到朱德同志在昌期间为革命工作付出的心血,感受到“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命氛围,对伟大建党精神有了更加深刻的领悟。学员们纷纷表示将以此次参观学习为契机,向革命先辈学习,把伟大建党精神作为我们水利青年干部干好水利事业,在新征程中做贡献的立身之本;把“九个必须”作为“两个维护”、履行党员义务的遵循之法;把“伟大号召”作为为民服务、许党许国的使命之要。在充分理解伟大建党精神的基础上,立足岗位实际,脚踏实地、真抓实干,为我省水利事业高质量发展做出应有贡献,以更加昂扬的精神状态和饱满的工作热情踏上向第二个百年目标奋进的新征程。

扫一扫在手机打开当前页