首页
> 动态信息 > 基层之窗

新干河西水厂建设忙

发布日期:2021-09-25 20:31 信息来源:新干县 作者:曹毛如 余谊华 浏览次数: 字号:[] [] []

白日烈焰,“秋老虎”高热,依旧放慢不了建设者们加紧赶工的节奏。界埠镇湖田村委会坑里村小组以西火烧山,平出了一块近38亩的施工大场地。一台满载混凝土的工程车停靠于在建的综合楼面前,在现场施工员操作、指挥下,高举管臂,对准目标,源源不断输送混凝土,现浇着钢筋混凝土。综合楼对面三四十米处,布满了预先扎制的钢筋笼架,笼架周沿有模板固定,也在现浇混凝土。

这是笔者日前在新干县界埠镇河西净水厂看到的施工场景。

据悉,界埠镇河西供水工程为新干县城乡供水一体化工程中新建供水工程之一,水源取自赣江,近期建设供水规模为2万吨/日,远期建设供水规模为4万吨/日。河西供水工程包括取水工程、原水输水工程、净水工程、配水管网工程四大部分,概算总投资7837.15万元。工程建成投产后,可满足河西工业园区,以及界埠镇、荷浦乡、三湖镇约8.7万人的用水需求。

扫一扫在手机打开当前页