首页
> 动态信息 > 基层之窗

吉水县水利局开展洪患村镇洪涝治理项目需求调查

发布日期:2021-09-24 17:26 信息来源:吉水县水利局 作者:黄新华、习雄杰 浏览次数: 字号:[] [] []

为进一步加强基础设施建设,切实补强农村防洪短板,连日来,江西省吉水县水利局组织工作人员到该县白沙镇开展洪患村镇洪涝治理项目需求调查。

调查的主要内容包括近十年以来受到严重洪涝灾害影响的村庄、道路等情况。调查过程中,工作人员与村委会成员、村小组长、理事会成员进行详细沟通,充分征求村级意见,并做好民情调查记录。在白沙镇庄口村优溪自然村,有一条小溪曾在2019年突发大水时,因水土流失和河流较窄,水势较大淹至村庄,了解到此情况后,工作人员充分征集民意后,将此作为项目上报,立马获得群众的赞许,纷纷表示这是利民的大好事,将全力支持配合政府工作。

自党史学习教育开展以来,吉水县水利局始终坚持“为民办事、为民造福”,切实解决群众最根本的需求,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,把学习成效转化为实实在在的成果。通过开展洪患村镇整治项目需求调查,切实解决群众面临的最现实问题,不断提升群众获得感、幸福感和安全感,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页