水利部水库移民司指导我省大中型水库移民工作

发布日期:2021-09-24 11:08 信息来源:水库移民处 作者:李林生、辛昭晨、郑黎晶 浏览次数: 字号:[] [] []

监督检查情况反馈会

在省水利厅座谈交流

9月5日-16日,水利部水库移民司派出由正司级稽查专员李铁平带队的监督检查组对我省大中型水库移民后期扶持政策实施情况开展监督检查。省水利厅一级巡视员纪伟涛、二级巡视员张清华先后陪同。

督查组首先在省水利厅座谈交流,并查阅了省级层面大中型水库移民后期扶持政策落实情况有关资料。随后,对德兴市、资溪县和吉水县开展县级层面现场监督检查。督查组查阅了三个县(市)2019-2020年度的水库移民后期扶持工作情况、大中型水库移民后期扶持“十三五”及“十四五”规划、后期扶持人口核定登记与动态管理情况等相关资料,并随机抽查了部分后扶项目实施情况,了解水库移民对后期扶持政策的满意度。

李铁平对我省2019-2020年大中型水库移民后期扶持政策实施给予充分肯定。他指出,江西省后期扶持工作领导高度重视,责任落实到位,机制体制健全,管理规范有序,后扶政策发挥了作用,效果比较明显。同时,他指出了监督检查中发现的一些问题,并提出了整改意见和建议。

纪伟涛对督查组为我省水库移民后期扶持工作把脉会诊表示感谢,并表示下一步我省将针对督查组提出的整改意见和建议,举一反三,明确时间节点、制定整改清单、出台具体举措、狠抓整改落实,确保整改不走过场,落地见效。我省将通过此次督查整改进一步提升水库移民后期扶持工作水平,促进水库移民后期扶持政策得到全面准确贯彻落实。

厅水库移民处主要负责同志,相关市、县政府和水利部门负责同志陪同督查。


扫一扫在手机打开当前页