姚毅臣主持召开2021年第3次党支部联席会议

发布日期:2021-09-23 17:03 信息来源:省河湖长制工作处 浏览次数: 字号:[] [] []

为持续深入开展党史学习教育,认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月18日,省水利厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣主持召开了分管部门2021年第3次党支部联席会议。厅机关第三支部、第十四支部和省水利科技中心党总支主要负责人参加会议。

会议听取了各支部(总支)党史学习教育开展情况的汇报,调度了各支部(总支)开展“我为群众办实事”工作进展情况。

姚毅臣对各支部(总支)党史学习教育及“我为群众办实事”工作取得的成效予以肯定,并就下一步如何持续抓好党史学习教育提出了要求:一是要持续抓好党史学习教育。要按照厅党委的统一部署,组织好支部(总支)反复研读习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,尤其在《求是》杂志发表的《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要文章,进一步激发全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热情。通过党史学习,使全体党员以实际行动践行初心使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要持续抓好“我为群众办实事”。要结合“我为群众办实事”工作清单,对照年度工作重点任务,立足本职工作,切实抓好党史学习专题组织生活会查找出来的问题整改,提高工作实效。要在规划计划、水利投融资、河湖长制、水利技术支撑等领域切实体现担当作为,为江西水利高质量发展贡献力量。三是要持续抓好巡视巡查问题整改。要切实强化主体责任意识,带头做好中央巡视、省委巡视、中央环保督察、省委省政府主要领导经济责任审计等发现问题整改工作,对照问题清单一项一项抓整改,逐条逐项抓落实,坚决克服形式主义、官僚主义,切忌不作为、慢作为,更不能搞虚假整改、文字整改。四是要持续营造风清气正的政治生态。当前正值“双节”期间,各支部书记要带好头,作示范,教育全体党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,看好自己的门、管好自己的人,坚决管住腿、管住手、管住嘴。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,严守廉政纪律,自觉接受监督,切实维护好向上向好的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页