省水利厅赴新疆克州考察调研水利援疆工作

发布日期:2021-09-22 17:28 信息来源:省水利技术中心 作者:王毅 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,落实江西省委、省政府关于对口支援新疆的工作部署,9月13日至17日,省水利厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣一行,赴新疆克州考察调研水利对口支援新疆工作。

考察组先后考察了克州恰克玛克河托帕水库、阿克陶县库尔干水利枢纽、木华里渠首工程,调研了解喀什噶尔河流域库山河河长制实施情况,走访了阿克陶县农村水厂和农户,实地考察调研农村安全饮水工作情况,参观学习了新疆兵团第三师四十一团军垦文化,感受兵团精神,并召开座谈会交流水利对口支援疆工作。

座谈会上,克州州委常委、副州长马振涛代表州党委政府对考察组一行表示热烈欢迎,感谢江西省水利厅多年以来对克州水利事业发展提供的大力支持和无私援助,特别是在人才培养、技术支持、资金援助方面提供了大量的帮助,为克州开创水利工作新局面提供了很好的支撑。

姚毅臣代表厅党委对州、县党委政府表示衷心感谢,同时转达了厅党委对江西水利援疆干部的关心问候。他指出,江西省是全国最早开展援疆工作的八个省份之一,20多年来,省水利厅派出多批次水利干部来到克州开展对口支援,感谢州、县党委政府对江西水利援疆工作的大力支持,通过实地考察调研项目,感受到历届江西水利援疆干部与当地干部融合一起,牢记习近平总书记“民族团结一家亲”的嘱托,践行胡杨精神和兵团精神,与各民族干部为克州的水利事业出谋划策,工作作风务实严谨,很有战斗力,管项目抓质量,工作成效明显。

姚毅臣强调,省水利厅始终切实增强贯彻落实党中央、国务院对援疆工作会议精神的政治自觉,提高政治站位,持续帮扶克州推动水利事业高质量发展,一是搭建常态化沟通交流平台,交流交往,对接解决工作难题;二是在两地互学互访、业务培训方面创新方式,进一步做好水利援疆工作;三是在选拔援疆干部时继续坚持高标准;四是要求江西水利第十批援疆干部大力发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神,把江西水利援疆的好作风接力传续,为克州巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献江西水利力量。

扫一扫在手机打开当前页