首页
> 政务公开 > 财务审计

省水利厅举办2022年部门预算编制培训班

发布日期:2021-08-09 17:15 信息来源:财审处 作者:赵逸雯/文 张建勇/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为做好我厅2022年部门预算编制工作,明确预算编制要求,使各单位进一步理解和掌握预算编制政策、重点内容、操作实务及编制流程,8月5日,省水利厅在江西水利职业学院举办2022年部门预算编制部署会暨编制培训班。

培训会上,省财政厅农业农村处领导到会并讲话。厅财审处负责人传达学习了省财政厅关于2022年预算及2022-2024年三年滚动支出规划编制的有关文件精神,通报了今年以来我厅财务管理工作情况,详细解读了2022年部门预算编制的新政策、新变化、新要求,并对下一步2022年部门预算编制工作进行了部署。培训班特邀了省财政厅公共服务中心财政绩效评价处专家,就如何在财政一体化系统中结合项目库做好预算项目的绩效目标申报和绩效管理工作;省财政厅政府采购监管处专家就政府采购政策及采购预算编制做了全面指导。厅规计处、厅财审处分别就做好水利专项资金预算项目申报、部门预算编制及管理、机关财务管理、资产管理等进行了工作布置。会上,与会同志还就2022年度部门预算编制的重点、难点问题进行了座谈交流。

驻厅纪检监察组与厅机关各处室财务联络员,厅直各单位(包括各流域水文监测中心)与省鄱建办财务负责人、预算编制人员共80余人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页