首页 > 身边好人榜

身边好人榜——魏超

发布日期:2021-08-06 16:43 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

上榜人姓名:魏超     身份:中共党员

事迹类型:敬业奉献    所在单位:省水利厅办公室

相关事迹:魏超同志自2012年参加工作后,一直担任省水利厅的机要员,同时承担了文书、保密、督察督办、领导会议安排等工作。由于岗位的特殊性,容不得半点马虎,该同志8年来一直处于待命状态,无论刮风下雨或是节假日,只要收到了相关消息必须2小时内赶到单位完成文件收发,并及时报告领导,确保政令畅通。2020年疫情期间,在全国人民都在居家隔离抗疫之时,该同志每天均到单位接收办理上级的文件,在做好自身防护的同时,及时传达抗疫相关文件要求,确保我厅的抗疫工作有力开展,是我厅的一位逆行者。在面临超历史洪水时,全厅举全力抗战洪魔时,该同志死守阵地,确保上级关于防汛的指示第一时间传达到位。

该同志担任文书期间,不断致力提高公文运转的质量和效率。认真贯彻落实省委为基层减负要求,做好文件会议精简工作,自2018年开始,均完成省委、省政府要求逐年递减的目标任务;担任保密岗位期间,该同志始终坚持“上网不涉密、涉密不上网”的原则,不断强化保密意识,8年内我厅未发生重大严重失泄密案件;在承担督查督办工作期间,该同志认真做好每一件省领导批示的督办,高度重视和认真对待每件人大代表和政协委员的建议提案办理工作,强化办前办后沟通协调,着力加快办理速度,注重提高办理质量是办理好建议提案的关键。近年来,我厅建议提案办结率100%,代表满意率100%;在承担领导会议安排工作期间,认真做好会议的请示、协调、报名、材料领取等工作。近年来,未出现没领材料、厅领导缺席会议情况。时刻关注厅领导行程安排,积极做好领导外出报备工作。

由于岗位特殊,该同志自知责任重大,有出省情况及时向上级领导报告,以便安排工作。2016年以来,我厅连续三年获得全省机要先进工作单位、获得全省建议办理工作先进单位1次,该同志获得保密工作先进个人2次、全省政协提案办理工作先进个人1次。


扫一扫在手机打开当前页