首页
> 动态信息 > 图片新闻

罗小云调研指导铜鼓县水利工作

发布日期:2021-08-27 17:44 信息来源:宜春市水利局 作者:陈清雨 浏览次数: 字号:[] [] []

在高桥乡梁塅村村委会了解情况

察看铜鼓县城(寨上桥至两江口)防洪工程建设情况

调研大塅水库信息化建设、大塅水库精神红色研学馆

8月19日,省政府副省长、省水利厅厅长罗小云赴铜鼓县调研指导水利及科技等工作。

罗小云实地察看了梁塅村水生态文明示范点建设情况,察看了铜鼓县城(寨上桥至两江口)防洪工程建设现场,了解项目建设进展情况及项目推进过程中遇到的困难和问题,并现场提出整改意见和建议。同时调研了大塅水库信息化建设、大塅水库精神红色研学馆等情况,看望慰问了梁塅村驻村工作队。

罗小云对梁塅村水生态文明示范点建设给予肯定。他指出,各地要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化规划引领、着眼长远,推动水生态文明建设试点工程与乡村振兴有效衔接。要把握好农村特色,结合河道清障、防洪排涝、岸坡整治、水源涵养与水土保持等水利措施,统筹水利、环保、农业农村等部门共同推进工作。

他强调,保障防洪安全事关重大,要坚持人民至上、生命至上,要健全项目推进机制,以问题为导向,在保证工程质量前提下,科学合理加快建设进度,把好事办好、实事办实。要对水库信息系统进行规范化、标准化、现代化管理,确保汛期能够安全度汛,保障人民群众生命财产安全。要弘扬新时代大塅水库建设精神,充分发挥水库的社会效益、生态效益和经济效益,切实造福人民。

省政府办公厅副主任杜章彪,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,省科技厅副厅长陈金桥陪同调研。宜春市副市长兰亚青以及铜鼓县县委、县政府主要领导先后陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页