首页 > 身边好人榜

身边好人榜——黄秋元

发布日期:2021-07-08 16:04 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

上榜人姓名:黄秋元    身份:群众

    事迹类型:助人为乐  所在单位:省水利厅—省赣管局

 

相关事迹:在省赣管局,有这样一位职工,他叫黄秋元,生于1962年,是一位“快乐达人”。作为一名普通驾驶员,黄秋元骨子里渗透着与生俱来的真、善、美,正如他的座右铭一样,“安全出行、快乐行驶”。他乐于助人,快乐为本,就像“快乐天使”一样,始终将满满的正能量传递给别人。

他是公益事业的“热心人”。年近六旬的黄秋元身形矫健,热爱运动,是一位“舞林高手”。踢踏舞、国标舞等各类舞姿样样精通,还能自编自导别具一格的“曳步舞”。此外,为了使更多人参加健身活动,他广泛挖掘社区资源,深入发动文艺爱好者和居民群众,先后组建了舞蹈队、广场健身队,经常性开展形式多样、内容丰富的文体活动。在他的热心带动下,如今广场健身队员已由当初的20余人发展到100多人,热情耐心带领大家练舞,既提高了健身队员们的身体素质,又推动了社区公益事业的繁荣发展。

他是业主住户的“贴心人”。2020年初的新冠肺炎疫情防控期间,黄秋元作为观水花园业主委员会主任,过年期间,他放弃了与家人团聚的时间,主动参与小区门卫防疫值班,积极配合观洲社区对小区472户业主进行信息登记。对进出小区人员进行测温、登记,小区公共场所消毒消杀,及时宣传传达防疫精神防疫科普知识。黄秋元就是这样,对业主健康负责,为业主贴心服务,成了小区居民的“贴心人”。

他是朋友同事的“爱心人”。同事、邻居一旦困难,黄秋元总是随叫随到,乐意帮助。同事万永泉的儿媳妇要去医院生小孩,给黄秋元打来电话,凌晨三点钟,外面下着鹅毛大雪,黄秋元接到电话二话不说,立马开着自己的私家车把她们安全送到医院,并帮忙办理手续,一直忙到天亮才回家。

邻居胡向花的年迈老父亲,有一次身患重病,不能说话,房门又开不了,胡向花在外进不去,急得直哭。住在隔壁的黄秋元听到后,冒着风险从三楼阳台爬进房内开门,并叫了救护车,及时将人送往医院救治。

他是工作岗位的“用心人”。黄秋元在驾驶岗位上已达二十余年,安全行程达百万余公里。工作中的黄秋元,自觉遵守各项交通法规和单位各项规章制度,任劳任怨,只要工作需要,不论早晚和节假日随叫随到,不计报酬从无怨言。空闲时间或每次出车回来,他总是把车擦洗的干干净净,使车辆性能保持在最佳状态。他始终如一做到文明驾驶、礼让三先,十分重视驾驶员的职业道德,讲风格,懂礼让,用心用情地开好车,把好方向盘,树立良好的驾驶员形象。


扫一扫在手机打开当前页