首页
> 政务公开 > 财务审计

廖瑞钊副厅长调度我厅2021年部门预算执行进度

发布日期:2021-07-05 16:42 信息来源:财审处 作者:赵逸雯 浏览次数: 字号:[] [] []

7月2日,廖瑞钊副厅长主持召开厅预算项目支出进度调度会,对部分预算项目支出进度严重滞后的机关处室和预算单位进行了重点调度。在各参会处室和单位对目前预算项目执行和资金支付情况进行汇报的基础上,对目前预算执行较慢的每个项目支出情况进行了详细了解并帮助梳理分析项目执行中遇到的问题和难点,提出了下一步加快预算项目支出进度的具体措施。

廖瑞钊副厅长强调,各单位在加快预算项目执行的同时,要合法合规形成实际支出。一是提高政治站位,要高度认识预算项目支出的重要性;二是要加强相关政策的学习,扎实做好项目预算执行的预判和项目的前期工作;三是要加强对预算项目支出的调度,各单位主要领导要了解本单位项目预算执行情况,并加强对重点项目预算执行的调度,严格按照序时进度要求,加快项目支出进度;四是要压实责任,各单位主要领导对本单位预算执行负总责,项目负责人对具体项目的实施负主体责任,按照“谁支出、谁负责”原则,切实做到花钱必问效、无效必问责。


扫一扫在手机打开当前页