首页
> 动态信息 > 图片新闻

罗小云到庐山市调研“双安工程”试点工作

发布日期:2021-07-20 14:23 信息来源:省鄱建办 作者:李如钢、周英雄/文 陈云翔、肖杰/图 浏览次数: 字号:[] [] []

与群众亲切交谈

召开座谈会

7月18日,省政府副省长罗小云到庐山市调研沙湖山圩“鄱湖安澜、百姓安居”试点工作。罗小云一行到沙湖山实地查看沙湖山圩堤加固工程建设情况,并前往长湖村、马颈村听取相关工作情况介绍;在村民家中,与村民促膝而谈、倾心交流,详细询问他们生产生活情况,听取意见建议,了解掌握村民所需所盼。

调研中,罗小云对九江市、庐山市在沙湖山圩开展的相关工作给予出充分肯定,他指出,实施沙湖山圩“双安工程”试点有扎实的基础,群众热切期盼,整体搬迁沙湖山圩内群众,符合沙湖山经济社会发展趋势;要按照“整体搬迁、分类指导、一体谋划、务实推进”原则,坚持“人民至上”,解决好群众安置问题,坚持生态优先、绿色发展,保护好候鸟资源,进一步调查摸底,制定详细方案,确保政策措施科学有力、群众搬迁安置资金有效解决,确保群众迁得出、搬得稳,试点经验可操作、可复制、可推广。他强调,要牢固树立“以人民为中心”理念,不遗余力实施鄱湖安澜百姓安居工程,勠力同心、合力攻坚,努力将这一功在当代、利在千秋的生态工程、民生工程、发展工程实施好,确保鄱阳湖安全和湖区群众安居乐业。

省政府办公厅副主任杜章彪,省水利厅副厅长、鄱建办主任罗传彬,省河长办专职副主任姚毅臣及省水利厅有关处室负责人参加调研,九江市政府、庐山市委市政府有关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页