首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

省水利厅党委中心组开展“改革开放新时期历史”专题学习研讨

发布日期:2021-06-07 17:28 信息来源:机关党委 作者:李婵/文 余琪/图 浏览次数: 字号:[] [] []

研讨交流

罗小云作总结讲话

6月5日,副省长,厅党委书记、厅长罗小云主持召开省水利厅党委理论(扩大)学习中心组集体学习会,专题学习改革开放新时期历史,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及党中央关于新时代推动中部地区高质量发展重大决策部署和省委贯彻落实意见,学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产、网络强国、注重家庭家教家风建设等重要论述精神。

围绕主题学习内容,学习班成员提前自学、撰写发言提纲,6月1日下午还集中观看全省水利青年庆祝建党100周年党史知识竞赛决赛。部分学习班成员代表结合个人思想、工作和生活实际在会上进行重点发言,交流对习近平总书记重要讲话精神的认识理解、贯彻思路,畅谈学习改革开放新时期历史的思想认识和心得体会。

罗小云传达了党中央关于新时代推动中部地区高质量发展的部署精神,强调要坚持把习近平总书记视察江西重要讲话精神作为做好江西水利工作的总纲领总遵循,进一步学深悟透重要讲话精神,抓住中部地区高质量发展契机,在水利实践工作中抓好贯彻落实,推动全省水利事业高质量跨域式发展。他还传达了省直机关工委党史学习教育工作提示、省委党史学习教育巡回指导组指导意见,强调要抓实落细做好各项规定动作,以“我为群众办实事”为落脚点,务求学习教育取得扎扎实实的成效。

罗小云分享了学习改革开放新时期历史的体会。他指出,改革开放使中国的面貌焕然一新,人民生活水平普遍得到极大改善,精神面貌发生根本性变化,充分彰显出思想禁锢的突破对生产力发展的巨大促进作用,也充分展现了中国特色社会主义的巨大政治优势。他指出,改革开放以来,党中央坚持按照沿着自己选择的社会主义道路走到底,不断实践、探索、创新,强化党在各领域的领导,严肃惩处腐败现象、不断加强党的自身建设和加强社会主义精神文明建设,特别是不断与时俱进推进理论创新,把马克思主义中国化推向了新的高度,先后诞生了邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观。我们党的每一次思想解放、理论创新都结合中国实际、顺应时代潮流,指引着我们党坚定不移地沿着中国特色社会主义道路走下去,推动我国社会主义现代化建设取得举世瞩目的巨大成就。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署,不断推动新时代新阶段江西水利事业高质量跨越式发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出积极贡献。

罗小云在小结讲话中肯定本期专题学习内容有拓展、方式有创新,学员发言有内容、思考有深度,充分发扬了马克思主义优良学风,并强调要一以贯之发扬优良学风、保持良好学习状态,提前做好党的十八大以来的历史专题自学,结合实际深入思考。

省水利厅、省鄱建办领导班子成员,厅一巡视员、二级巡视员、总工程师,厅机关各处室、省鄱建办各处和厅直单位主要负责人参加集中学习研讨。学习班还邀请2名党员代表列席。

扫一扫在手机打开当前页