首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

省水利厅党委中心组开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习研讨

发布日期:2021-05-25 10:47 信息来源:机关党委 作者:李婵/文 余琪/图 浏览次数: 字号:[] [] []

研讨交流

罗小云作总结讲话

5月20日至21日,省水利厅举办党委中心组理论扩大学习,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入学习习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,专题学习社会主义革命和建设时期历史,以及“两个决议”重要内容。副省长,厅党委书记、厅长罗小云主持并作总结讲话。

学习班成员认真自学,参加青年干部“学党史、谈体会”党课展演,进一步增强了对党的百年辉煌奋斗历程的感悟和理解。围绕重点学习内容,大家紧密结合个人思想、工作和生活实际,交流对习近平总书记重要讲话精神的认识理解、贯彻思路,畅谈学习党史特别是社会主义革命和建设时期历史、“两个决议”的思想认识和心得体会。

罗小云在小结讲话中充分肯定本期中心组学习班学习内容丰富、学习方式有所创新,肯定研讨发言言之有物、落点很实,肯定大家做到了真学、真懂、真信,达到了学习班的预期目的和效果。

罗小云分享学习中国共产党推进社会主义建设艰辛探索的体会,强调要汲取社会主义建设过程中正反两方面经验教训,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,以忠诚的态度和决心做到“四个自信”。他指出,新中国成立之初面临军事、经济、外部环境及党的自身建设等诸多困难和严峻考验,党团结带领全国人民艰苦奋斗、艰辛探索,走出了一条适合中国国情的社会主义建设道路,取得了卓越成就,极其不易。他强调,要树立正确党史观,用辩证的眼光看待问题,客观认定我国社会主义建设事业在新中国成立后取得的巨大成就,也要从严重失误中汲取惨痛的教训。他指出,中国共产党始终坚持独立自主的方针,撑起了国人强大的精神支柱,并重点分享了对“抗美援朝”精神、“两弹一星”精神、“红旗渠精神”等革命精神的学习体会,强调要学习好、理解好和传承好。他指出,一些重大理论问题的突破,为社会主义建设扫除了体制和机制上的障碍,并从社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立进行了具体阐释,强调要按照唯物辩证法关于事物发展的规律要求,正确客观把握,强化实践探索,不断把马克思主义中国化的过程推向新的高度。

省水利厅、省鄱建办党政领导班子成员,厅巡视员,总工程师,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、省鄱建办各处和厅直单位主要负责人参加集中学习研讨。学习班还邀请2名党员代表列席。

扫一扫在手机打开当前页