首页
> 政务公开 > 财务审计

省水利厅召开部门预算调度会

发布日期:2021-05-20 12:41 信息来源:财审处 作者:付敏、林芹如 浏览次数: 字号:[] [] []

为提高资金使用效益,加快预算执行进度,5月19日下午,廖瑞钊副厅长主持召开厅部门预算执行调度会。

会议通报了我厅截至5月18日的部门预算执行情况,厅直各单位和厅机关有关处室对预算执行中存在的问题进行了梳理分析并对下一步加快预算执行的具体措施安排进行了汇报。

廖瑞钊对下一步预算执行工作提出了具体要求:一是各单位主要领导要高度重视预算执行工作,建立主要领导定期调度机制。二是压实项目预算执行责任。项目负责人对具体项目实施、绩效负责,单位主要负责人对单位预算项目进度及绩效负总责。三是迎头赶上,加大预算执行调度力度。各单位结合项目实际情况,制定每个项目的月支付计划,厅财审处按各单位月支付计划加强调度。确保今年预算项目执行进度达97%以上。

廖瑞钊强调,各单位在加快预算项目执行时,要合法合规形成实际支出:一是硬化预算收支约束,合理安排项目支出;二是严格预算执行管理,提高部门预算执行的均衡性和时效性;三是坚持过“紧日子”,严格规范和控制公务活动经费开支;四是加强预算绩效管理,对预算项目绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”。

厅机关有关处室和省鄱建办综合处负责人、厅直各单位主要领导和财务负责人共计20余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页