首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

水权交易正式纳入江西省公共资源交易平台

发布日期:2021-04-08 12:38 信息来源:厅水资源处 作者:陈芳 浏览次数: 字号:[] [] []

3月25日,省发改委明确,《江西省公共资源交易目录(2020年版)》已将水权纳入目录,纳入目录的公共资源必须进入公共资源交易平台交易。

为贯彻落实我省国家生态文明试验区建设、强化最严格的水资源管理、全民所有自然资源资产有偿使用制度改革工作部署,我省大力推进水权水市场改革,并将这项改革连续2年列入省委深改委工作要点。2020年,省水利厅、省发改委联合制定《江西省水权交易管理办法》《江西省水权交易规则》等,完成这项改革的主要制度设计,为规范有序推进水权改革奠定了扎实基础。今年,省水利厅以中央巡视反馈意见整改为契机,进一步加大攻坚力度,争取今年6月底前在江西省公共资源交易平台完成至少1个项目的交易。

近期,省水利厅制定《江西省水权交易可行性论证技术导则(试行)》等规范性文件,并联合中国水权交易所、江西省发改委和江西省产权交易所等部门和单位组成调研组,到九江永修县、抚州宜黄县和新余分宜县调研,选择和鼓励有意向的取用水户进入公共资源交易平台交易。目前,上述县和有关部门、单位正在加紧推进取水水权交易项目的交易准备工作。


扫一扫在手机打开当前页